關於入境加拿大所需申請之旅遊許可電子系統「eTA」的資訊

重要通知
  • 加拿大政府規定自 2016 年 3 月 15 日起,若前往加拿大之旅客的國籍為可免簽證入境加拿大,則必須取得旅遊許可電子系統 (Electronic Travel Authorization: eTA) 許可。

為配合該規定,若旅客將前往加拿大,或將於加拿大國內各機場轉機前往其他國家,我們會於旅客在日本辦理登機手續時,確認是否持有 eTA。
適用國籍之旅客若未取得 eTA,則根據加拿大政府規定,可能會無法搭乘本公司航班。
敬請先行確認取得 eTA 之必要性,並於前往機場之前完成申請手續。

必須取得旅遊許可電子系統 (eTA) 的旅客
若旅客國籍為加拿大、美國以外之國家,且入境加拿大無須取得簽證者,則在經由空路前往加拿大前必須取得 eTA。
經由陸路或海路入境加拿大時則無須取得 eTA。


【注意事項】
具加拿大永久居留權者:
經由空路入境加拿大時無須取得 eTA,但必須攜帶加拿大永久居民卡 (PR) 或 PR 旅行證件。
若未攜帶,則有可能無法搭乘前往加拿大之航班。

具美國永久居留權者:
經由空路入境加拿大時必須取得 eTA (同時必須攜帶美國綠卡)。
經由陸路或海路入境加拿大時則無須取得 eTA。

留學生/短期工作者:
若旅客國籍為必須取得 eTA 的國籍,且於 2015 年 8 月 1 日前取得就學許可證/工作許可證者,則若欲從加拿大出境後再次入境,就必須取得 eTA。


引述自加拿大政府網站

【如何申請 eTA】

如欲申請 eTA,需在網站 (Canada.ca/eTA) 上辦理手續。完成申請手續後的數分鐘內,即會收到電子郵件告知是否取得 eTA。雖然也可於即將前往時再申請,但加拿大政府仍鼓勵於開始規劃旅行時即盡早申請。
取得許可時,將會要求輸入護照資訊、電子郵件等資料,並需以信用卡支付手續費 (7 加幣)。
eTA 有效期限為 5 年 (但是,若護照將於 5 年內過期,則至護照的有效期限為止),於 eTA 有效期限內,可不限次數入境加拿大。
詳細內容請參閱以下的申請網站或加拿大政府網站。

【eTA 相關網站】
eTA 申請網站 (英文、其他語言)
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

申請表格填寫說明 (日語)
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/eta/japanese.pdf

eTA 說明頁面
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-en.asp