![]() |
![]() |
第01-021号 2001年3月28日 |
|
中期経営計画におけるグループ機材計画の修正 ならびに人事・組織体制の刷新について 〜「収益性の向上」と「財務体質の改善」を更に推進します〜 |
全日空グループでは、中期経営計画(1999〜2002年度)に基づき、現在までの2年間で 増収・投資の抑制・コストの削減などを鋭意進め、目標である「安定配当が可能な経営体質への転換」の実現に向け、順調に計画を実行して参りました。
|
||||||||||||||||||
1.グループ機材計画の修正について |
全日空グループ゜では、「選択と集中」の観点から「機種の集約化」と「路線ネットワークの強化」 について検討して参りましたが、本日3月28日、中期経営計画期間における機材計画を以下の通り修正いたしました。
尚、2003年度以降の機材計画に関しましては、現在検討を進めており、まとまり次第お知らせする予定です。 |
2.全日空の人事・組織体制刷新について |
全日空では、4月1日付で「執行役員制度の導入」「役員担当業務の変更」「組織改正」「管理職者の人事異動」を行い、大橋新社長の下、中期経営計画の3年目を迎える体制を整えます。
尚、詳細は以下の通りです(PDF形式)。 4月1日〜株主総会までの新体制 (役員担当業務ならびに役職変更・執行役員選任) 株主総会後の新体制(予定)(常勤取締役・執行役員担当業務、取締役退任予定者など) 新組織図(一部抜粋) (4月1日付け) 1)本社部門 新組織図(一部抜粋) (4月1日付け) 2)販売本部(国内) 組織改正詳細(マーケティング室抜粋) (4月1日付け) 部長級管理職者の人事異動(4月1日付け) このページの掲載データはPDF形式です。 PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Acrobat Reader(無償)が必要です。 Acrobat Readerのダウンロードサイトへ |
![]() |
以上 |
|
![]() |
![]() |