![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||
スターアライアンスのマイレージプログラムの会員は、この度、エア・カナダ、TAMブラジル航空、USエアウェイズにご搭乗時、マイルを使用したアップグレードを行うことができるようになりました。この「スターアライアンス アップグレード特典」とは、各スターアライアンス加盟航空会社のマイレージプログラムにて貯めたマイルを使用して、本サービスに参画するすべてのスターアライアンス加盟航空会社の運航便を利用するとき、1つ上位のクラスへアップグレードができるサービスです。 今回エア・カナダの「Aeroplan®」、TAMブラジル航空の「Fidelidade」、ならびにUSエアウェイズの「Dividend Miles®」の会員は、積算したマイルをスターアライアンスのアップグレード特典としてご利用いただけます。本サービスでは、ご出発前にオリジナルのクラスより1つ上位のクラスに予約を確定することができます。ご予約には、各航空会社の窓口へご連絡ください。(各加盟航空会社によって窓口は異なります。)アップグレードの手続きはシステム化されており、紙状の証明書の発行などの手間が省けます。アップグレードは、1つ上位のクラスへの変更となり、エコノミー・クラスの場合はビジネス・クラスへ、ビジネス・クラスの場合はファースト・クラスへアップグレードが可能となります※。アップグレード特典がご利用いただけない運賃も一部ございます。 「我々がアライアンスとしてお客様に提供するサービスの中でも、マイレージを使用したアップグレードサービスは、お客様にたいへんご好評いただいている商品の一つです。この度米州地区で、アップグレード特典がすべてのスターアライアンス運航便にご利用いただけることになり、アライアンス商品の魅力をさらに高めることになります。本サービスに参画していない残りのスターアライアンスキャリアも、速やかに参画ができるよう、準備を進めてまいります。」とスターアライアンスのバイス・プレジデント・コマーシャル、クリストファー・コレンケは述べました。 スターアライアンスは、世界のアライアンスの中で、本サービスを初めて導入しました。現在、以下の航空会社のFFPプログラムでアップグレード特典のご利用ができます: そしてこの度の変更により、米州地区では、スターアライアンスメンバー5社すべてが本サービスに参加することになりました。 1997年の発足以来、スターアライアンスは、アライアンス全体の恩恵をお客様に提供し、加盟航空会社のマイレージプログラムに付加価値を高めるよう努めてまいりました。「スターアライアンスゴールド」及び「スターアライアンスシルバー」会員の統一サービスをグローバルアライアンスの中で初めて導入したのはスターアライアンスです。その例は以下の通りです: プライオリティ チェックイン プライオリティ ウェイティングリスト プライオリティ エアポートスタンバイ ラウンジのご利用 プライオリティ バゲージ・タグ 手荷物無料お預かり許容量の拡大 さらにスターアライアンスは、グローバルアライアンスの中で唯一、特典航空券のご予約・発券の際、ご搭乗キャリアを問わず、1社へご連絡いただくことでお手続きを済ませることができます。 ※すべてのキャリアが「ファースト・クラス」を提供しているわけではございません。また「ファースト・クラス」と「エコノミー・クラス」のみを提供している便の場合には、エコノミー・クラスからファースト・クラスへのアップグレードが可能です。 スターアライアンスについて: |
||||||||
報道関係者のお問い合わせ Star Alliance Press Office, Tel: +49 69 96375 183, Fax: +49 69 96375 683 Email: mediarelations@staralliance.com, www.staralliance.com |
||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |