プレミアムクラス ~お食事・お飲み物~

お知らせ
  • PREMIUM CLASS プレミアムクラスPREMIUM CLASS プレミアムクラス
  • ECONOMY CLASS 普通席ECONOMY CLASS

驚きと、楽しさと、おいしさをのせて。はじめて出会う美味です。

こだわりのお食事とお飲み物をお楽しみください。
※2017年10月29日よりご提供いたします。

時間帯に合わせて多彩なメニューをご用意しています。
※2017年10月29日よりご提供いたします。

  • 時間帯イメージ
プレミアムクラス お食事イメージ

昼食の提供時間を拡充

今まで11時00分~13時00分に出発する便で提供していたプレミアムクラスの昼食の時間帯を、2017年10月29日より10時30分~13時29分に出発する便に拡大しました。

プレミアムクラス お食事イメージ

味わいだけでなく、器もプレミアムをお届けしたい

こだわった器に盛り付けたお食事を、羽田発着の一部路線(羽田⇔伊丹・新千歳・福岡・那覇)のプレミアムクラスで提供しています。 器もプレミアムになることで、さらなる旅の特別感を演出します。

プレミアムクラス お食事イメージ

ほっとする味わいを機内でも

温かいお食事を、羽田・伊丹・関西・新千歳・福岡・那覇を結ぶ路線の昼食・夕食の時間帯のプレミアムクラスで提供いたします。

有名料理店のお味を、空の上で

羽田・伊丹・新千歳・福岡・那覇出発便の夕食では、有名料理店とのコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。

プレミアムクラス お食事イメージ

らかん亭

らかん亭は目黒にある天恩山五百羅漢寺境内にあり、各宗派にとらわれない、新し い精進料理を創りたいとの思いで、現在の精進料理を創り出している。

提供路線・時間:羽田発便の夕食時間帯

プレミアムクラス お食事イメージ

馳走 啐啄 (ちそう そったく)

一期一会のこころを大切に四季折々、旬の新鮮な素材を吟味し、伝統の技と繊細な器でおもて なしをしている。素材と真摯に向かい合い、自然の持ち味を生かすことを心がけている。

提供路線・時間:伊丹・新千歳・福岡・那覇発便の夕食時間帯

地域色豊かなお食事

羽田・伊丹・新千歳・福岡・那覇以外の出発路線では、各地の個性的なお食事を提供いたします。

秋田発便のプレミアムクラス お食事イメージ

秋田発のお食事

日本三大地鶏の一つ「比内地鶏」の照り焼きは、噛むほどに出る味わいと、弾力ある肉質から来る独特の食感をお楽しみください。ご飯には秋田を代表するお米「あきたこまち」を使ったきのこご飯をご用意しております。

提供元:秋田空港ターミナルビル株式会社 レストランそら

徳島発便のプレミアムクラス お食事イメージ

徳島発のお食事

徳島の鯛は潮流の速い鳴門海峡でもまれ適度な脂が乗り高い評価を得ています。今回は徳島県木頭産の「木頭柚子」を用い、上品な柚子の香り漂う逸品に仕上げました。炊き合わせに使用している「阿波尾鶏」は脂肪が少なく、適度な歯ごたえで甘みとコクのある美味しさが特徴です。

提供元:株式会社さわ

バラエティに富んだ茶菓をどうぞ

軽食の時間帯では、バラエティに富んだ茶菓とANAオリジナルの軽食をご用意しております。茶菓はお持ち帰りいただくこともできます。

2017年10月28日以前の軽食はこちらをご確認ください。
Premium SABO(すべての空港発便)

プレミアムクラス お食事イメージ

フレデリック・カッセル

深い森に囲まれたパリ郊外の古都「フォンテーヌブロー」に本店を構えるスイーツブティック。こだわり抜いた素材と伝統が紡ぎ出す繊細なパティスリーは、世界中で多くの人々を魅了している。

提供路線・時間:全路線の奇数便の軽食時間帯

プレミアムクラス お食事イメージ

パティスリー ユウ ササゲ

淡いグリーンが映える、可愛らしい店構え。フランス菓子をベースとした商品を中心に、シュークリームやロールケーキのような親しみあるケーキなど生菓子、焼菓子約50品を提供している。

提供路線・時間:全路線の偶数便の軽食時間帯

こだわりのお飲み物をご用意

選び抜いたお飲み物とともに、機内でのくつろぎのひとときをお過ごしください。

■ スパークリングワイン Sparkling Wine

ヴーヴ・オリヴィエ・ブリュット(フランス)
Veuve-Olivier Brut (France)
グレープフルーツのような柑橘系の香りに微かにフローラルなアロマが入り交ります。泡の刺激も心地よく、爽やかな酸味が印象的でフレッシュ&フルーティーな味わいです。

■ 白ワイン White Wine

シャトー・デュ・パン・ブラン 2015 (ボルドー、フランス)
Château Du Pin Blanc 2015(Bordeax, France)
レモンライムやグレープフルーツジュースの爽やかな柑橘系の香り。青りんごやオレンジの皮を剥いた時のようなアフターフレーバーが残るフレッシュ&フルーティーな味わいです。

■ 赤ワイン Red Wine

ラ・ヴィエイユ・フェルム 2015 (ローヌ、フランス)
La Vieille Ferme 2015 (Rhone, France)
摘みたてのチェリーやイチゴの香りが広がります。落ち着いたタンニンと穏やかな酸味が調和してミディアムな味わい。余韻に杉の木のようなニュアンスが漂います。

プレミアムクラス お飲み物イメージ

健康づくりのお手伝い

健康志向のお客様のために、野菜ジュースをご用意しております。
9月~11月は「カゴメ つぶより野菜」をご提供いたします。

プレミアムクラスお飲み物イメージ

※一部の飛行時間の短い路線ではお食事に替えて、茶菓のご提供となります。
※飛行状況等により、機内サービスが実施できない場合がございます。
※国内線では特別機内食(アレルゲン対応等)の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
※軽食時間帯のスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
※やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
※すべての画像はイメージです。

各路線のお食事メニューはこちら

空席照会・予約はこちら

プレミアムクラスの各種サービスのご案内