九州の"旬"を味わう
機内・ラウンジのお食事・國酒

九州の“旬”をANAの機内食やラウンジで。
期間限定で提供しているお食事や國酒をご紹介いたします。

  • 機内食
  • ラウンジ
  • 國酒
福岡県産辛子高菜小辛

【福岡県産辛子高菜小辛】


福岡県産の高菜に福岡県産の丸大豆、小麦で作った醤油、国産の焼きあごの出汁、利尻昆布のエキス、国産生姜、金ゴマなど原料にこだわりました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

高菜明太子茶漬け

【高菜明太子茶漬け】

博多名物の明太子は表面を炙って旨味、香りをだし高菜漬けと合わせてお茶漬けにしました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)欧州路線(外地発)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

はかた地どり山椒揚げ

【はかた地どり山椒揚げ】

塩麹に漬け込み、唐揚げにして香りよい粉山椒をまぶしました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

茶霜露

【茶霜露】

八女伝統本玉露を使用した餅菓子。
玉露の深い香りと和三盆の絶妙な味わいが感じられる逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    大連・杭州路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

柚子と清見オレンジのソルベ

【柚子と清見オレンジのソルベ】

佐賀県産の完熟ゆず果汁を使用した柚子ソルベと柚子ジュレです。
柚子の爽やかな香りとほのかな酸味を、食感の異なるソルベとジュレで表現しています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

長崎県産伊佐木の蓼焼き

【長崎県産伊佐木の蓼焼き】

幽庵地に叩いた蓼の葉を混ぜおもゆでとろみをつけ、かけ焼きにしてあります。
淡泊な伊佐木に蓼の葉の香りがよく合います。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

熊本県菊池七城産ヒノヒカリ(金芽米)

【熊本県菊池七城産ヒノヒカリ(金芽米)】

ツヤ、香り、粘りのバランスの良い良質なお米です。現在、穀物検定協会主催による「食味ランキング」において10年連続、12度目の最高賞「特A」を獲得している逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本・外地発) (一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

和牛つくねと茄子の合い盛り

【和牛つくねと茄子の合い盛り】

熊本県産黒毛和牛の味を強調したつくねと米をクリームで炊いたガレット、茄子を合わせて盛り付け、べっ甲餡に湯布院無量塔粒マスタードをアクセントにかけています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

鱸のマリネと卵黄の味噌漬け 大分県産かぼすの香り

【鱸のマリネと卵黄の味噌漬け 大分県産かぼすの香り】

味噌で漬け込んだ卵黄を鱸のマリネで包み、大分県産のかぼすのスライスの上にアレンジしました。かぼすのほんのりやさしい香りがアクセントになっています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

宮崎県産マンゴー

【宮崎県産マンゴー】

高級フルーツとして定着している宮崎県産のマンゴー。宮崎の太陽の光をたくさん浴びて育った、甘くて爽やかな果肉の味わいを是非お楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)一部路線を除く

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

ピジョノーのロースト 宮崎県産へべす風味のバタークルート仕立て

【ピジョノーのロースト 宮崎県産へべす風味のバタークルート仕立て】

ピジョノー(仔鳩)胸肉をローストにし、宮崎県産のへべす(酢橘やかぼすに似た柑橘)をあわせた爽やかなバタークルート(バターやパン粉、アーモンドパウダーでできた衣のようなもの)をのせて焼き上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

軽いスモークの紋甲烏賊と茄子のタルタル カレーとライム風味 宮崎キャビア1983添え

【軽いスモークの紋甲烏賊と茄子のタルタル カレーとライム風味 宮崎キャビア1983添え】

宮崎県で養殖に成功したジャパン・キャビア。国産唯一の本格熟成キャビアです。軽くスモークした紋甲烏賊と茄子のタルタル、野菜の彩りをお花に見立てたアペタイザーとともに。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

鹿児島名産つけ揚げ

【鹿児島名産つけ揚げ】

吟味した魚のすり身に鹿児島県産の地酒を加え、なたね油で香ばしく揚げました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本・外地発) (一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

山川漬

【山川漬】

400年来の伝統製法「山川漬」を、食べ易く、美味しく調味しました。歯応えの良い食感がクセになります。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

安納芋のスイートポテト

【安納芋のスイートポテト】

鹿児島県産の甘い安納芋ペーストを使用した、ほんのり温かいスイートポテトです。洋風にアレンジした黒蜜を合わせて。バニラアイスクリームとのコンビネーションもお楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

宮崎牛フィレ肉のグリル 軽いレフォールソース

【宮崎牛フィレ肉のグリル 軽いレフォールソース】

柔らかさ、味わい、色合いともに高い評価を得ている宮崎牛のフィレ肉をシンプルにグリルしました。お肉の美味しさを最大限に引き出す、軽く仕上げたレフォール(西洋わさび)ソースを合わせています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

フェットチーネのカルボナーラ 佐賀県産ふもと赤鶏とポーチドエッグ添え

【フェットチーネのカルボナーラ 佐賀県産ふもと赤鶏とポーチドエッグ添え】

もちもちしたフェットチーネパスタのカルボナーラです。柔らかくきめの細かい、佐賀県の銘柄鶏「ふもと赤鶏」のグリルと、ポーチドエッグ風の玉子を添えて贅沢に。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧州路線(日本発)ビジネスクラス 欧州・ロサンゼルス路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

桷志田 黒酢オニオンドレッシング

【桷志田 黒酢オニオンドレッシング】

鹿児島県の自然が育んだ玄米黒酢、「桷志田」。原材料、製法など、黒酢へのこだわりは他の追随を許しません。桷志田をベースに造られた黒酢オニオンドレッシングは、サラダとの相性が抜群です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ・シドニー路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

はがくれ漬け

【はがくれ漬け】

熟成発酵させた酒粕のみを使用してつくりあげた味粕と大根・人参・胡瓜・生姜を細かく刻んだものをあわせた粕漬けです。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンクーバー・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール路線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

金星佐賀豚と茄子 胡瓜の葱塩浸し

【金星佐賀豚と茄子 胡瓜の葱塩浸し】

金星佐賀豚を胡瓜、茄子などの野菜と一緒に胡麻油と葱の香る炒り浸しに仕上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンクーバー路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

佐賀県産ふもと赤鶏のグリル カレー風味のラタトゥイユとともに

【佐賀県産ふもと赤鶏のグリル カレー風味のラタトゥイユとともに】


佐賀県産の銘柄鶏「ふもと赤鶏」をジューシーにグリルしました。柔らかくきめの細かい鶏肉を、食の進むカレー風味のラタトゥイユとともにお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスハノイ・ホーチミン・ヤンゴン・プノンペン・シドニー・中国・香港・台北・マニラ路線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日 ※中国・香港・台北・マニラ路線は2018年8月1日-2018年8月31日

長崎県平戸産にこまる(金芽米)

【長崎県平戸産にこまる(金芽米)】

にこまるの名は、笑顔がこぼれるほど美味しく、丸々とした粒張りのよさを表現して命名されました。大粒でふっくら炊き上がり、艶々した輝きが魅力的な逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

長崎のお漬物 うまかばい月人参みそ漬

【長崎のお漬物 うまかばい月人参みそ漬】

長崎特産の一つ、唐人菜を細かく刻み、独自の製法で丹念に作り上げたお漬物です。まろやかな味と香りが自慢です。風味豊かな味をご堪能下さい。「島原なっとう味噌」を使い独特の風味をもつ、塩分控えめな甘口の味に仕上げました。路地栽培で旬の時期にとれた生野菜を3度付け替えして3か月から6か月の熟成期間をかけて仕上がったまろやかな味の人参をお楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンクーバー路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

晩白柚ジャム

【晩白柚ジャム】

熊本県産晩白柚を使用。世界一大きい柑橘といわれる晩白柚の果肉を贅沢に使った、ほろ苦い大人のジャムです。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスロサンゼルス・フランクフルト・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール路線(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

クレームダンジュ

【クレームダンジュ】

フランスのアンジュ地方で生まれたふわふわのチーズケーキ。晩・デコジャム(熊本県特産の柑橘、晩白柚の果肉のアクセントと不知火の自然な甘味を感じられるミックスジャム)で作ったソースをあわせました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス大連・杭州路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

南蛮菓 ざびえる

【南蛮菓 ざびえる】

大分県の代表銘菓。純和風の白餡を、バター風味の洋風の生地でくるんで焼いた和洋折衷のお菓子。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスベトナム・ミャンマー・カンボジア・中国・香港・台湾・マニラ路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

牛フィレ肉のステーキ 湯布院無量塔粒マスタードをのせて

【牛フィレ肉のステーキ 湯布院無量塔粒マスタードをのせて】

牛フィレ肉のステーキの上に、大分県の湯布院無量塔粒マスタードをスプレッドしています。粒マスタードのプチプチとした食感と繊細な味わいをお楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスバンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

とろとろチーズオムレツ 宮崎県産ポークソーセージ添え

【とろとろチーズオムレツ 宮崎県産ポークソーセージ添え】

ナイフをいれるととろとろの玉子が溶け出すチーズオムレツです。相性ぴったりのトマトソースで。宮崎県産の豚肉を使用したジューシーなご当地ソーセージとともにお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス北米・メキシコ・フランクフルト・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・香港・上海路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

さつま香潤豚ロース肉のグリル ライムとハーブ風味のトマトソース

【さつま香潤豚ロース肉のグリル ライムとハーブ風味のトマトソース】

鹿児島県の銘柄豚、さつま香潤豚ロースをジューシーにグリル。こだわりの豚肉には、夏らしくさっぱりと、ライムとハーブ風味のトマトソースを合わせました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス大連・杭州路線(外地発)、金浦線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日 ※金浦路線は2018年7月16日-2018年7月31日

フロランタン

【フロランタン】

熊本不知火蜂蜜と生クリーム、バター、砂糖で作ったキャラメルにアーモンドスライスを加え、サブレ生地を一緒に焼き上げました。デコポンから採蜜した蜂蜜を加え、優しい味わいに仕上げました。

機内食
  • ご提供路線

    エコノミークラス欧米・メキシコ・バンクーバー路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

はかた地どりのソテー ココナッツの香り クレオール

【はかた地どりのソテー ココナッツの香り クレオール】

はかた地どりのもも肉をココナッツピューレとマスタードでマリネして、ジューシーに焼き上げました。しっかりとした赤ワインソースでお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年8月1日-2018年8月31日

たまねぎドレッシング プレミアム

【たまねぎドレッシング プレミアム】

福岡県久留米市のたまねぎとゴマをたっぷりと使用した、安心・安全・健康にこだわった無添加ドレッシングです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE  2018年6月1日-2018年8月31日

佐賀県産 黒毛和牛ステーキ

【佐賀県産 黒毛和牛ステーキ】


佐賀県産A4黒毛和牛ステーキです。噛みしめればお肉の味わいと和牛の香りを楽しんで頂けます。浜比嘉島大粒塩、しょうゆそるとわさび風味、成吉思汗たれの中からお好きなアイテムでお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年8月1日-2018年8月31日

長崎県産 イサキのムニエル フレッシュトマトとガーリックフレーバーピストゥ―

【長崎県産 イサキのムニエル フレッシュトマトとガーリックフレーバーピストゥ―】

長崎県産のフレッシュなイサキをムニエルに仕立てました。糖度の高いフルーツトマトのソースとガーリックフレーバーのバジルペーストでお召し上がりください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h   2018年6月1日-2018年6月30日

ANAオリジナルパフェ あずきとさつまいも

【ANAオリジナルパフェ あずきとさつまいも】

デコポンのグラニータ、さつまいもと小豆のアイスクリーム、水ようかん、栗のペーストと熊本県産栗の甘露煮を挟んだスポンジケーキなど美味しいものを詰め込んだパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年6月1日-2018年6月30日

デコポンのデニッシュ

【デコポンのデニッシュ】

熊本県産デコポンにクリームチーズ入りのカスタードを合わせさっぱりとした味に仕上げました。
デコポンのジャムと果実を合わせることでより味濃くデコポンを感じられます。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 羽田・成田空港ANA LOUNGE  2018年6月1日-2018年8月31日

熊本県産 黒毛和牛ステーキ

【熊本県産 黒毛和牛ステーキ】


熊本県産A4黒毛和牛ステーキです。肉本来の甘みとコクを感じられるお肉です。浜比嘉島大粒塩、しょうゆそるとわさび風味、成吉思汗たれの中からお好きなアイテムでお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年6月1日-2018年6月30日

大分県産 黒毛和牛ステーキ

【大分県産 黒毛和牛ステーキ】

大分県産A4黒毛和牛ステーキです。 程よくさしが入っており、コクのある美味しいお肉です。浜比嘉島大粒塩、しょうゆそるとわさび風味、成吉思汗たれの中からお好きなアイテムでお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年7月1日-2018年7月31日

豊後三百年の恋

【豊後三百年の恋】

大分県産カボスを使ったお菓子で、さわやかな香りと素朴な味わいが特長の和菓子です。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE  2018年6月1日-2018年8月31日

大分県産 香菇の太刀魚挟み焼き

【大分県産 香菇の太刀魚挟み焼き】

肉厚で香り高い香菇(干し椎茸)を脂がのった太刀魚で挟み焼きにしました。大分県の特産物をふんだんに使用した一皿になっています。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年7月1日-2018年7月31日

ANAオリジナルパフェ フルーツミックス

【ANAオリジナルパフェ フルーツミックス】

マンゴー風味のグラニータ、ミルクアイス、あんこ玉、宮崎県産日向夏とフルーツミックス、マンゴー風味のクリームを挟んだスポンジケーキなど美味しいものを詰め込んだパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年8月1日-2018年8月31日

ANAオリジナルパフェ あずきと練乳

【ANAオリジナルパフェ あずきと練乳】

鹿児島県産粗糖を使用した練乳風味のグラニータ、小豆とミルクのアイス、甘納豆を包んだ練乳のジュレ、フルーツ各種、マンゴー風味のクリームを挟んだスポンジケーキなど美味しいものを詰め込んだパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h  2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【合名会社 天草酒造 特酎 麦製 天草】

  • 【抜群酒造合資会社 熟香抜群】

  • 【二階堂酒造有限会社 豊の星 速津媛】

  • 【株式会社井上酒造 初代 百助】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【株式会社天盃 博多どんたく】

  • 【無法松酒造有限会社 無法松 特別純米酒】

  • 【雲海酒造株式会社 木挽BLUE(芋)】

  • 【松露酒造株式会社 心水(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【山村酒造合名会社 純米吟醸 れいざん】

  • 【球磨焼酎株式会社 球磨焼酎 25度】

  • 【潜龍酒造株式会社 本陣(吟醸焼酎)】

  • 【大島酒造株式会社 芋っ子(芋焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【山元酒造株式会社 吉之助】

  • 【小鹿酒造株式会社 小鹿】

  • 【株式会社福田酒造 福鶴(純米吟醸)】

  • 【玄海酒造株式会社 壱岐(麦焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【三和酒類株式会社 福貴野】

  • 【三和酒類株式会社 いいちこ 深薫】

  • 【姫泉酒造合資会社 無濾過御幣限定黒ラベル(芋)】

  • 【明石酒造株式会社 ?ないな(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【天山酒造株式会社 七田 純米】

  • 【古伊万里酒造有限会社 古伊万里 前 純米酒】

  • 【指宿酒造株式会社 赤利右衛門】

  • 【大口酒造株式会社 黒伊佐錦】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【白露カンパニー株式会社 麻友子Pure Black】

  • 【本坊酒造株式会社 あらわざ桜島】

  • 【京屋酒造有限会社 空と風と大地と(芋)】

  • 【有限会社渡邊酒造場 黒麹旭萬年(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【萱島酒造有限会社 西の関 手造り純米酒】

  • 【株式会社久家本店 常蔵 麦20%】

  • 【有限会社森酒造場 飛鸞(生貯蔵酒)】

  • 【有限会社 山の守酒造場 一洲(麦焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【株式会社篠崎 純米吟醸 比良松 60】

  • 【株式会社喜多屋 純米大吟醸 喜多屋50%磨き】

  • 【大和酒造株式会社 純米 肥前杜氏】

  • 【合資会社光武酒造場 手造り純米酒 光武】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【通潤酒造株式会社 純米吟醸 蝉】

  • 【合資会社 大和一酒造元 温泉焼酎夢 常圧】

  • 【株式会社久家本店 一の井手 特別純米】

  • 【八鹿酒造株式会社 銀座のすずめ 琥珀】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【窓乃梅酒造株式会社 吟醸 窓乃梅】

  • 【鳴滝酒造株式会社 聚楽太閤 純米酒】

  • 【有限会社佐多宗二商店 XX晴耕雨讀】

  • 【新平酒造株式会社 金計佐】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【合名会社山口酒造場 庭のうぐいす 特別純米】

  • 【西吉田酒造株式会社 本格麦焼酎 つくし黒ラベル】

  • 【合名会社 豊永酒造 常圧 豊永蔵】

  • 【繊月酒造株式会社 川辺】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【株式会社杵の川 純米 杵の川】

  • 【壱岐の蔵酒造株式会社 壱岐の島(麦焼酎)】

  • 【ゑびす酒造株式会社 熟爽ゑびす蔵】

  • 【若波酒造合名会社 若波 純米吟醸 壽限無】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【株式会社熊本県酒造研究所 特別純米 香露】

  • 【亀萬酒造合資会社 純米吟醸酒 萬坊】

  • 【薩摩酒造株式会社 さつま白波】

  • 【沖永良部酒造株式会社 はなとり】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【株式会社井上酒造 上撰 角の井】

  • 【老松酒造株式会社 樽熟成 麦焼酎 閻魔(樽)】

  • 【小玉醸造合同会社 杜氏潤平 手造り25度(芋)】

  • 【井上酒造株式会社 爽飫肥杉(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【幸姫酒造株式会社 辛口 純米酒 幸姫】

  • 【瀬頭酒造株式会社 純米 東長】

  • 【霧島酒造株式会社 黒霧島(芋)】

  • 【神楽酒造株式会社 長期貯蔵酒ひむかのくろうま(麦)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【大賀酒造株式会社 玉出泉 純米酒】

  • 【光酒造株式会社 西乃蔵】

  • 【河内酒造合名会社 白嶽】

  • 【重家酒造株式会社 雪洲】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【小柳酒造株式会社 高砂 特別本醸造】

  • 【小松酒造株式会社 万齢 特別純米】

  • 【深野酒造株式会社 誉の露】

  • 【八鹿酒造株式会社 八鹿 吟醸(桃)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【有限会社馬場酒造場 能古見 特別純米】

  • 【大石酒造株式会社 橙華】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【菊美人酒造株式会社 菊美人 純米吟醸酒】

  • 【柳田酒造合名会社 母智丘千本桜(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日