九州の"旬"を味わう
機内・ラウンジのお食事・國酒

九州の“旬”をANAの機内食やラウンジで。
期間限定で提供しているお食事や國酒をご紹介いたします。

  • 機内食
  • ラウンジ
  • 國酒
マロンブリオッシュ※熊本県産栗ペースト

【マロンブリオッシュ】
※熊本県産栗ペースト

熊本県産の栗を使用したペーストをブリオッシュ生地に練り込みました。お食事にあう、程よい甘さのマロンブリオッシュをお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンコク,シンガポール,ジャカルタ,クアラルンプール(深夜便)路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

かぼちゃのフォカッチャ
※鹿児島県産かぼちゃペースト

【かぼちゃのフォカッチャ】※鹿児島県産かぼちゃペースト

糖度が平均15度~16度あり、甘味と旨味が凝縮された鹿児島県産 極利かぼちゃ。その極利かぼちゃの風味をそのままペーストにしたものを、フォカッチャ生地に練り込みました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス欧米・ムンバイ・デリー路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

鹿児島名物さつま揚げ※「南海食品」

【鹿児島名物さつま揚げ】※「南海食品」

当社のさつまあげは、魚のすり身に独特な醸造による鹿児島産の地酒や焼酎等で味付けし、菜種油でこんがり揚げました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

黒酢酸辣飯(くろずサンラーファン)「坂元醸造 (老舗)」

【黒酢酸辣飯(くろずサンラーファン)】「坂元醸造 (老舗)」

酢の酸味と香辛料の香味をきかせた中華料理のスープ「酸辣湯」を、ご飯にのせて食べるタイプにした新感覚のご飯のお供です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(外地発)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

鶏飯丼

【鶏飯丼】

鹿児島の郷土料理でもある鶏飯茶漬けを丼にアレンジしました。鶏は鹿児島県産の薩摩錦ちきん を使用しています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧州路線(外地発)(一部路線を除く

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

本鮪赤身重ね 剣先烏賊

【本鮪赤身重ね 剣先烏賊】

本鮪の赤身と佐賀県産の剣先烏賊を盛り合わせました。福岡県産の水前寺海苔と一緒に召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年10月31日

福岡県産いちじく「博多とよみつひめ」

【福岡県産いちじく「博多とよみつひめ」 】

福岡県産いちじく「博多とよみつひめ」は、出生地である行橋市にある福岡県農業総合試験場 豊前分場の(豊: とよ)と、甘い(蜜:みつ)から命名。名前同様、強い甘味が特徴の無花果(いちじく)で、 福岡県限定のオリジナルブランドです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

はかた地どり腿肉と松茸 マッシュルームのリゾット

【はかた地どり腿肉と松茸 マッシュルームのリゾット】

はかた地どりは、サクッとした歯切れのよさ、噛むほどに増す旨みに加え、肉質のきめ細やかさをお楽しみ頂ける、福岡県産の地鶏です。はかた地どりのソテーと、きのこたっぷりのジャスミンライスのリゾットの組み合わせです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

佐賀牛と松茸のすき焼き

【佐賀牛と松茸のすき焼き】

佐賀牛サーロインと松茸を一緒にすき焼きにしました。牛肉と松茸の風味がとてもよく合います。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

佐賀牛馬鈴薯包み べっ甲餡

【佐賀牛馬鈴薯包み べっ甲餡】

じゃが芋の裏漉しと菱の実を合わせ生地にし、佐賀県産の牛肉で包み蒸し上げました。べっ甲餡と山わさびの味噌でお楽しみください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年11月30日

佐賀県産 和牛フィレ肉のグリル 生姜風味のソース 5種類ポテトのドフィノワーズ添え

【佐賀県産 和牛フィレ肉のグリル 生姜風味のソース 5種類ポテトのドフィノワーズ添え 】

柔らかさ、味わい、色合いともに厳しい等級を満たした肉のみが認定される佐賀県産 和牛。高い評価を得ている佐賀県産 和牛のフィレ肉をシンプルにグリルしました。
お肉の美味しさを最大限に引き出す、軽く仕上げた生姜風味のソースを合わせています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

甘鯛翁蒸し 琥珀餡

【甘鯛翁蒸し 琥珀餡】

長崎県産の甘鯛と、豆腐を板状にした粟麩で巻き、蒸し上げてあります。青味には大分県産のちぢみ菜を合わせおぼろ昆布の香りと共にお楽しみください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

宝楽盛り

【宝楽盛り】

のどぐろ塩焼きと穴子焼きは長崎県産です。鴨つくねも一緒に盛り込み栗を散りばめた鴨スープ餡で召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

太刀魚けんちん焼き

【太刀魚けんちん焼き 】

長崎県産の太刀魚で百合根や零余子の入った玉子生地を巻き焼き上げました。太刀魚に濃厚に仕上げた玉子が良く合います。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

モンブラン※和栗ペースト

【モンブラン】※和栗ペースト

甘くて大粒の熊本県産の栗を使用した和栗ペーストからつくったマロンクリームのモンブランです。洋風にアレンジした黒蜜とともに。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

イベリコハムで巻いた肥後のうまか赤鶏とセープ茸のムース 無花果とレッドオニオンのタルト添え

【イベリコハムで巻いた肥後のうまか赤鶏とセープ茸のムース 無花果とレッドオニオンのタルト添え】

熊本の大自然に囲まれ、ハーブ入り飼料でのびのびと育てられた肥後のうまか赤鶏の胸肉とセープ茸のムースを筒状にして、イベリコハムで巻きました。
甘酸っぱい、無花果とレッドオニオンのタルトと、旨みあるチーズのソースとの味わいをお楽しみください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

大分県玖珠九重産ひとめぼれ(金芽米)

【大分県玖珠九重産ひとめぼれ(金芽米)】

もちもちとした食感で甘みが強く、大粒でツヤツヤとした炊き上がりも「ひとめぼれ」する逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

サーモン風味の衣を着せた平目のポワレと大分県姫島産車えび ピスタチオ入りシャンパンソース

【サーモン風味の衣を着せた平目のポワレと大分県姫島産車えび ピスタチオ入りシャンパンソース】

大分県姫島で職人が手間隙かけて育てた大ぶりの車えびのソテーと サーモン、ディル風味のバタークルートを着せた平目を合わせました。
ピスタチオ入りシャンパンソースでお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

赤ワインソルベ 無花果のコンポート添え※マスカットベリーA(赤ワイン)

【赤ワインソルベ 無花果のコンポート添え】※マスカットベリーA(赤ワイン)

尾鈴連山と日向灘が出会う地、都農。高温多湿の宮崎で、欧米種のぶどうが栽培されていることは奇跡に近いといわれています。軽くてフルーティーなスタイルの都農ワイン マスカット・ベリーAを、赤ワインのソルベに。ほんのり香るワインの風味をお楽しみ頂けます。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

グラハムワインブレッド

【グラハムワインブレッド】

尾鈴連山と日向灘が出会う地、都農。高温多湿の宮崎で、欧米種のぶどうが栽培されていることは奇跡に近いといわれています。フルーティーな中に果実味、凝縮味が感じられるワイン、都農ワイン マスカット・ベリーAエステート(赤ワイン)を贅沢にパン生地に練り込みました。ほんのり香るワインの風味をお楽しみ頂ける食感の良いブレッドです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

勘八重ね

【勘八重ね】

本鮪の赤身と鹿児島県産の勘八を盛り合わせました。ねっとりとした赤身の食感と歯ごたえのある勘八の食感をお楽しみください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

カラメルポンム※対馬和蜂天然はちみつ「蜂洞」

【カラメルポンム】※対馬和蜂天然はちみつ「蜂洞」

九州最北端に位置する対馬。国内でも希少な和蜂のみが生息する島で四季折々の自然の様々な花の蜜を採取し、百花蜜とも呼ばれとても珍重されています。濃厚なのにフルーティで後味がさっぱりします。林檎をバターや蜂蜜でソテーしたタルトタタン風のデザートです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

宮崎県産切干大根と烏賊の松前漬け

【宮崎県産切干大根と烏賊の松前漬け】

日本の伝統的な保存食として作られてきた家庭の味である松前漬。
今回は、宮崎県産天日干し切干大根を新たに加え、海と大地のコラボレーションを試みました。切干大根、烏賊、昆布、人参、数の子の素朴な食感を存分にご賞味下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンクーバー路線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

アボカドサラダとローストビーフ 海老のマリネと長崎県西海カラマンダリンソース

【アボカドサラダとローストビーフ 海老のマリネと長崎県西海カラマンダリンソース 】

西海市自慢のカラマンダリンは、カリフォルニアのキングマンダリンと日本の温州みかんから生まれた春みかん。樹上で熟すまで1年辛抱強く待ちます。果肉の部分だけをそっとやさしく絞った贅沢な100%ストレートジュースを、ソースに使用しました。海老のマリネとよくあうソースです。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス中国・マニラ・香港・上海路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

パテ・アン・クルート スモークサーモンと長崎県西海カラマンダリンソース

【パテ・アン・クルート スモークサーモンと長崎県西海カラマンダリンソース】

西海市自慢のカラマンダリンは、カリフォルニアのキングマンダリンと日本の温州みかんから生まれた春みかん。樹上で熟すまで1年辛抱強く待ちます。果肉の部分だけをそっとやさしく絞った贅沢な100%ストレートジュースを、ソースに使用しました。スモークサーモンとよくあうソースです。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス中国・マニラ・香港・上海路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

銀鰈のソテー 麦のリゾット添え 大分県産かぼす風味の白ワインソース

【銀鰈のソテー 麦のリゾット添え 大分県産かぼす風味の白ワインソース】

大分県産かぼすは、酸味、甘味、ミネラルバランスの調和が他の香酸柑橘類とは違います。こちらのお料理は、白ワインソースに使用しました。銀鰈のソテーをひきたてる、柔らかくて懐かしい香りをお楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス中国・マニラ・香港・上海路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

梅月堂 欧風まんじゅう 長崎ハルマ

【梅月堂 欧風まんじゅう 長崎ハルマ】

江戸時代の蘭和辞典に因んだ、長崎らしい異国情緒溢れる創作まんじゅう。白あん・生クリーム・バター・卵で練った餡にオレンジピールで薫りと食感のアクセントを加えました。もっちりとした長崎産小麦粉を使用した生地にも白あん、練乳を加えしっとりと仕上げ、餡とマリアージュにだわったパティシエ渾身の傑作です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス大連・杭州路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

エッグベネディクト 長崎県産ロースハム添え

【エッグベネディクト 長崎県産ロースハム添え】

長崎県産ロースハムは、新鮮な原料を使用し昔ながらの製法でゆっくり時間をかけ、お肉の熟成を待って造り上げる本格ロースハムです。半熟風の玉子とともに、エッグベネディクトでお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール(深夜便)路線、香港(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

日向かぼちゃ味噌漬け

【日向かぼちゃ味噌漬け】

宮崎県産の黒皮かぼちゃを秘伝の製法でみそ漬にし、シャキシャキとした食感と米味噌のまろやかな風味に仕上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米・メキシコ・バンクーバー・バンコク・シンガポール・クアラルンプール・ジャカルタ・インド路線(日本発)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

鰤幽庵焼き※ぶり

【鰤幽庵焼き】※ぶり

鰤の切り身を幽庵地に漬け、焼きあげました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス欧米,メキシコ、バンコク,シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール(深夜便)路線、香港・上海(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

鹿児島県産 金柑ジャム

【鹿児島県産 金柑ジャム】

樹上完熟きんかんに、鹿児島県産のきび砂糖、酸味液の3つの素材だけで作りました。健やかな美味しさをお楽しみ頂けます。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスロサンゼルス・フランクフルト・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール路線(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

郷菓 豊の湯けむり

【郷菓 豊の湯けむり】

別府名物の湯けむりをイメージしました。栗入りこし餡をはったい粉(麦こがし)の生地で包み粉糖をまぶした、香ばしい焼き菓子です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス ベトナム・ミャンマー・カンボジア・中国・香港・台湾・マニラ路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

佐賀県産骨太有明鶏塩麹蒸し

【佐賀県産骨太有明鶏塩麹蒸し】

佐賀県産の鶏もも肉を塩麹に漬け込み、蒸しあげました。椎茸芋サラダはお好みで山わさび味噌と一緒にお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスバンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

元祖森からし蓮根

【元祖森からし蓮根】

シャキシャキの蓮根とからし味噌が絶妙です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスバンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

宮崎県日南名物おび天

【宮崎県日南名物おび天】

飫肥城下町に育った伝統の味。魚のすり身に豆腐を混ぜ合わせ、黒砂糖や味噌で味付け、油でこんがりと揚げています。栄養豊富なタンパク源のおやつでもあります。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラスバンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

宮崎県えびの産ヒノヒカリ (金芽米)

【宮崎県えびの産ヒノヒカリ (金芽米) 】

艶が有り、しっかりした食感ながら、甘みとモチモチ感のある逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ・インド・バンクーバー・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール路線(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

マドレーヌ

【マドレーヌ】

福岡県産抹茶を使用したマドレーヌに、はちみつを加えてしっとりと焼き上げました。

機内食
  • ご提供路線

    エコノミークラスアメリカ・カナダ・メキシコ路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日

よなわなバームクーヘン

【よなわなバームクーヘン】

お茶の名産地である福岡県八女市星野の抹茶と卵黄を贅沢に使ったオリジナルバームクーヘンです。メレンゲを合わせた生地はふんわりとした食感が特徴で、コーティングされているホワイトチョコレートがアクセントになっています。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 2018年9月1日-2018年11月30日

肥前さくらポーク 本格ウィンナー

【肥前さくらポーク 本格ウィンナー】

佐賀県産 肥前さくらポークのウデ肉のウィンナーです。噛むと、とてもジューシーで中から旨味が溢れ出てきます。マスタードを付けてお召し上がりください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 2018年9月1日-2018年11月30日

マロンデニッシュ

【マロンデニッシュ】

熊本県産の栗ペーストをたっぷり包み、焼き上げました。噛むほどに味わい深い一品となっております。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 2018年9月1日-2018年11月30日

ノンオイルドレッシング 大分のかぼす

【ノンオイルドレッシング 大分のかぼす】

品質のすぐれた大分県奥豊後大野のかぼすを使用したノンオイルドレッシングです。さわやかな香りとまろやかな風味をご賞味ください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 2018年9月1日-2018年11月30日

赤ワイングラハム

【赤ワイングラハム】

全粒粉入りのブレッドに香り豊かな宮崎県産都農ワインマスカット・ベリーAエステートを使用し、セミハードに焼き上げました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港 ANA SUITE LOUNGE 2018年9月1日-2018年11月30日

福岡県産 黒毛和牛ステーキ

【福岡県産 黒毛和牛ステーキ】

福岡県産黒毛和牛のモモステーキです。
脂が少なく、噛みしめる度にお肉本来の旨味をお楽しみいただけます。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年10月1日-2018年10月31日

ANAオリジナルパフェ -福岡-

【ANAオリジナルパフェ -福岡-】

福岡県産八女抹茶を使用したパフェです。八女抹茶のアイスクリーム・ウエハース、くずもち、つぶあん、黒蜜とミルクのアイスクリームが入ったパフェに仕上げました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年11月1日-2018年11月30日

佐賀県産 黒毛和牛のストロガノフ バターライス添え

【佐賀県産 黒毛和牛のストロガノフ バターライス添え】

佐賀県産の牛フィレ肉を使用した、贅沢なビーフストロガノフです。
濃厚なソースと一緒にお召し上がりください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年10月1日-2018年10月31日

ANAオリジナルパフェ -長崎-

【ANAオリジナルパフェ -長崎-】

長崎県産のカステラと、みかんをメインにパフェを作りました。カステラとみかんのアイスクリームの組み合わせは、素晴らしいハーモニーを奏でます。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年9月1日-2018年9月30日

ANAオリジナルパフェ -熊本-

【ANAオリジナルパフェ -熊本-】

熊本県山江村の栗をふんだんに使用したパフェです。日本有数の栗の産地である、熊本の栗をご堪能ください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年10月1日-2018年10月31日

熊本牛香味焼き

【熊本牛香味焼き】

熊本県産黒毛和牛に香味野菜を煮込んだ和風ステーキソースを掛けた逸品です。口直しには、水菜山葵浸し・花蓮根ピクルス・茄子瑠璃煮など、味の違う食材でさっぱりとお召し上がりください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年11月1日-2018年11月30日

豊後牛ステーキ

【豊後牛ステーキ】

大分県のブランド牛「豊後牛」を使用したモモステーキです。過去に内閣総理大臣賞を受賞した、全国トップレベルの「豊後牛」を是非一度ご賞味ください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年11月1日-2018年11月30日

宮崎県産 鰻千段巻き~有馬山椒餡~

【宮崎県産 鰻千段巻き~有馬山椒餡~】

宮崎県産の鰻を干瓢で巻き、有馬山椒を加えた出汁でふっくら焚き上げた逸品です。秋の味覚である焼き松茸・新銀杏を添え、季節感を演出しました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年9月1日-2018年9月30日

鹿児島県産 のざき牛ステーキ

【鹿児島県産 のざき牛ステーキ】

鹿児島県産の黒毛和牛「のざき牛」のモモステーキです。
最高級黒毛和牛の上質なお肉の旨味をお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港 ANA SUITE LOUNGE DINING h 2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【合名会社 天草酒造 特酎 麦製 天草】

  • 【抜群酒造合資会社 熟香抜群】

  • 【二階堂酒造有限会社 豊の星 速津媛】

  • 【株式会社井上酒造 初代 百助】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【株式会社天盃 博多どんたく】

  • 【無法松酒造有限会社 無法松 特別純米酒】

  • 【雲海酒造株式会社 木挽BLUE(芋)】

  • 【松露酒造株式会社 心水(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【山村酒造合名会社 純米吟醸 れいざん】

  • 【球磨焼酎株式会社 球磨焼酎 25度】

  • 【潜龍酒造株式会社 本陣(吟醸焼酎)】

  • 【大島酒造株式会社 芋っ子(芋焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【山元酒造株式会社 吉之助】

  • 【小鹿酒造株式会社 小鹿】

  • 【株式会社福田酒造 福鶴(純米吟醸)】

  • 【玄海酒造株式会社 壱岐(麦焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【三和酒類株式会社 福貴野】

  • 【三和酒類株式会社 いいちこ 深薫】

  • 【姫泉酒造合資会社 無濾過御幣限定黒ラベル(芋)】

  • 【明石酒造株式会社 ?ないな(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【天山酒造株式会社 七田 純米】

  • 【古伊万里酒造有限会社 古伊万里 前 純米酒】

  • 【指宿酒造株式会社 赤利右衛門】

  • 【大口酒造株式会社 黒伊佐錦】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【白露カンパニー株式会社 麻友子Pure Black】

  • 【本坊酒造株式会社 あらわざ桜島】

  • 【京屋酒造有限会社 空と風と大地と(芋)】

  • 【有限会社渡邊酒造場 黒麹旭萬年(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【萱島酒造有限会社 西の関 手造り純米酒】

  • 【株式会社久家本店 常蔵 麦20%】

  • 【有限会社森酒造場 飛鸞(生貯蔵酒)】

  • 【有限会社 山の守酒造場 一洲(麦焼酎)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【株式会社篠崎 純米吟醸 比良松 60】

  • 【株式会社喜多屋 純米大吟醸 喜多屋50%磨き】

  • 【大和酒造株式会社 純米 肥前杜氏】

  • 【合資会社光武酒造場 手造り純米酒 光武】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【通潤酒造株式会社 純米吟醸 蝉】

  • 【合資会社 大和一酒造元 温泉焼酎夢 常圧】

  • 【株式会社久家本店 一の井手 特別純米】

  • 【八鹿酒造株式会社 銀座のすずめ 琥珀】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【窓乃梅酒造株式会社 吟醸 窓乃梅】

  • 【鳴滝酒造株式会社 聚楽太閤 純米酒】

  • 【有限会社佐多宗二商店 XX晴耕雨讀】

  • 【新平酒造株式会社 金計佐】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【合名会社山口酒造場 庭のうぐいす 特別純米】

  • 【西吉田酒造株式会社 本格麦焼酎 つくし黒ラベル】

  • 【合名会社 豊永酒造 常圧 豊永蔵】

  • 【繊月酒造株式会社 川辺】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【株式会社杵の川 純米 杵の川】

  • 【壱岐の蔵酒造株式会社 壱岐の島(麦焼酎)】

  • 【ゑびす酒造株式会社 熟爽ゑびす蔵】

  • 【若波酒造合名会社 若波 純米吟醸 壽限無】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年6月30日

(左から順に)

  • 【株式会社熊本県酒造研究所 特別純米 香露】

  • 【亀萬酒造合資会社 純米吟醸酒 萬坊】

  • 【薩摩酒造株式会社 さつま白波】

  • 【沖永良部酒造株式会社 はなとり】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年7月1日-2018年7月31日

(左から順に)

  • 【株式会社井上酒造 上撰 角の井】

  • 【老松酒造株式会社 樽熟成 麦焼酎 閻魔(樽)】

  • 【小玉醸造合同会社 杜氏潤平 手造り25度(芋)】

  • 【井上酒造株式会社 爽飫肥杉(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年8月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【幸姫酒造株式会社 辛口 純米酒 幸姫】

  • 【瀬頭酒造株式会社 純米 東長】

  • 【霧島酒造株式会社 黒霧島(芋)】

  • 【神楽酒造株式会社 長期貯蔵酒ひむかのくろうま(麦)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年9月30日

(左から順に)

  • 【大賀酒造株式会社 玉出泉 純米酒】

  • 【光酒造株式会社 西乃蔵】

  • 【河内酒造合名会社 白嶽】

  • 【重家酒造株式会社 雪洲】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年10月1日-2018年10月31日

(左から順に)

  • 【小柳酒造株式会社 高砂 特別本醸造】

  • 【小松酒造株式会社 万齢 特別純米】

  • 【深野酒造株式会社 誉の露】

  • 【八鹿酒造株式会社 八鹿 吟醸(桃)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年11月1日-2018年11月30日

(左から順に)

  • 【有限会社馬場酒造場 能古見 特別純米】

  • 【大石酒造株式会社 橙華】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年6月1日-2018年8月31日

(左から順に)

  • 【菊美人酒造株式会社 菊美人 純米吟醸酒】

  • 【柳田酒造合名会社 母智丘千本桜(芋)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年9月1日-2018年11月30日