コンテンツへ

THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

極上の旅ごこちを、皆様に -
「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

 

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)のお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

6月~8月期一部メニューをご紹介

和食

海老亭別館

「海老亭別館」主人
 村 健太郎氏

「海老亭別館」主人、村健太郎氏とのコラボレーションによる献立です。前菜のばい貝旨煮は富山の郷土料理。じっくり柔らかく炊き上げました。夏のアスパラガスはレモン香る黄身酢に塩昆布をあしらってご当地風に。夏のお椀は加賀野菜をお楽しみください。6月7月は香ばしい甘鯛に加賀太胡瓜を合わせ、8月はむっちりと濃厚な加賀蓮根を練り上げました。主菜ののどぐろは皮目を炙って柔らかく蒸し上げた一品。生姜をきかせた大根おろしの餡をかけ、旬の野菜を彩りよく盛り合わせています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

スコティッシュサーモンは塩麹レモンの風味で夏らしく。お好みでキャビアを添えてお楽しみください。スモーク帆立はマグロのマリネを合わせ、オマール海老の尾のコンフィをのせています。メインディッシュの牛フィレ肉はシェフ特製ソースで。辣韮や梅肉など和の隠し味でほんのり甘く仕上げ、ズッキーニのロールと焼き野菜を盛り合わせました。太刀魚のローストは帆立のムースをのせて巻いた一皿。付け合わせは焼きブロッコリーの香ばしいピューレを、ソースはルビーポートワインと甲殻類で濃厚に仕上げています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。