中国・四国の"旬"を味わう
機内・ラウンジのお食事・國酒

中国・四国の“旬”をANAの機内食やラウンジで。
期間限定で提供しているお食事や國酒をご紹介いたします。

  • 機内食
  • ラウンジ
  • 國酒
アールグレイフィグ

【アールグレイフィグ】

島根県出雲市多伎町産のいちじくからつくられたジャムを生地に練り込んだブレッドです。いちじくジャムの食感と紅茶の風味をお楽しみ頂けるブレッドです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

蒜山ジャージーバター無塩醗酵

【蒜山ジャージーバター無塩醗酵】

蒜山ジャージ―バター(醗酵・食塩無添加)は、その蒜山産のジャージー乳から取れる希少な生クリームを100%使用。生クリームに乳酸菌を加え長時間醗酵させる伝統的な製法により製造しており、醗酵バター特有な豊かな風味の最上級のバターです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米・メキシコ・シドニー・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

ソフトスモーク帆立貝と大長みかんソース

【ソフトスモーク帆立貝と大長みかんソース】

軽くスモークした帆立貝に、瀬戸内の石積みの段々畑で育った大長みかん果汁仕立てのソースを添えました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

香の物※本漬広島菜

【香の物】
※本漬広島菜

広島菜を長期間漬込み仕上げた古漬けタイプの広島菜漬です。古漬け特有の匂い、酸味を程よく抑えて食べやすく仕上げた本漬広島菜漬です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米・メキシコ・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

柚子胡椒のドレッシング

【柚子胡椒のドレッシング】

高知県産のゆず果汁とゆず胡椒で仕上げたドレッシングです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

香の物※白菜漬け

【香の物】
※白菜漬け

乳酸発酵させた白菜等を、食べやすく細かく刻んだ風味豊かなお漬物です。じっくりと乳酸発酵させることで生まれる深みのある旨味とまろやかな酸味が調和した伝統のお漬物です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧州路線(外地発)
    ビジネスクラス 欧米・シドニー・東南アジア(日本発)(一部路線を除く)へ変更

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

甘鯛のちり蒸し

【甘鯛のちり蒸し】

江戸時代から続く鳥取の食文化「とうふちくわ」とうふと白身魚の取り合わせに、「青ネギ」を加えました。ほんのり香るごま油がアクセントです。
また、山口の甘鯛をちり蒸しにしました。 白菜や平茸の他にねぎとうふも合わせてあります。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

香の物※すいかしょうゆ漬

【香の物】
※すいかしょうゆ漬

漬物専用の品種「源五兵衛西瓜」を酒粕で一年以上熟成させ、たまり醤油でじっくり漬け込みました。さっぱりとした口当たりは、ご飯のお伴、お茶受け、酒の肴等にもぴったりなお漬物です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年2月28日

ホウボウ蓮蒸し

【ホウボウ蓮蒸し】

すりおろした蓮根と白玉粉を混ぜ合わせ、もっちりした生地でホウボウと蒸し上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

本鮪重ねハタそぎ造り

【本鮪重ねハタそぎ造り】

本鮪は重ね盛りにし、ハタはそぎ身にしました。
縁起物の数の子は若布で巻いてあります。土佐醤油でお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年1月31日

島根県産まつなが和牛叩き風ロースト

【島根県産まつなが和牛叩き風ロースト】

島根県産まつなが和牛を林檎果汁の調味液で真空しローストビーフに仕上げました。
おろし林檎と合わせたポン酢でお召し上がりください。
提供場所:小鉢

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年2月28日

島根県産まつなが和牛ばら肉の煮込み

【島根県産まつなが和牛ばら肉の煮込み】

島根県産まつなが和牛にとまと風味を加えて煮込みました。
旬の姫林檎はシナモンの香りを加えた素味噌焼きにし、堀川牛蒡、パール玉葱と盛り合わせてあります。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

島根ポークのスペアリブにシチリアングリーンオリーブのコンディメントをのせて

【島根ポークのスペアリブにシチリアングリーンオリーブのコンディメントをのせて】

筋肉質な島根ポークのリブを香ばしく焼き、真空調理でしっとりと火を入れました。更にシチリアングリーンオリーブのコンディメントをのせてジューシーに炙った1品です。お肉の旨みを味わいください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

多伎いちじく(干しいちじく)

【多伎いちじく(干しいちじく)】

島根県多伎町産のいちじくをてん菜糖でじっくりと煮込み、ゆっくり乾燥させた高級セミドライフルーツです。お口の中で広がるしっとりとした柔らかさと、丸ごと使ったいちじくのプチプチとした食感が特徴です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

鰤照り焼き

【鰤照り焼き】

島根県産の鰤を特製のたれで照り焼きに仕上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧州路線(外地発)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-20119年2月28日

ソルベペーシュ

【ソルベペーシュ】

おかやま清水白桃は、上品な乳白色の果肉で白桃の最高峰。柔らかな果肉の甘くてとろける美味しさは人の心を魅了する逸品です。
清水白桃のシロップ漬けをソルベやジュレに使用した、贅沢なデザートです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

香の物※赤かぶ茶漬け

【香の物】
※赤かぶ茶漬け

乳酸発酵した野菜のうまみが凝縮しており、少し酸味がきいています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

真鯛とずわい蟹の更紗焼き

【真鯛とずわい蟹の更紗焼き】

ずわい蟹、アボカド、白味噌を合わせ更紗生地にして真鯛と一緒に焼き上げました。
揚げ海老芋、酢蓮根、萵苣薹をあしらえに添えています。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

松竹梅盛り※松笠鮑旨煮

【松竹梅盛り】

鮑、萵苣薹、人参で松竹梅を表現し、萵苣薹は角松、
丸十は羽子板、衝く羽根は羽根をイメージしお正月のお祝いを合わせてあります。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

薄氷蕪

【薄氷蕪】

薄氷蕪とは水に氷が張る様子を蕪で表現しました。
甘鯛は薄塩で焼き、うるいと合わせました。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

とら河豚焼き霜サラダ仕立て

【とら河豚焼き霜サラダ仕立て】

とら河豚を薄く切り、白菜、ホワイトセロリ、ワンタン揚げでサラダにしました。
柚子ポン酢ジュレでお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

山口県甘鯛ポワレとカブのブレゼトリュフのクリームソース

【山口県甘鯛ポワレとカブのブレゼ トリュフのクリームソース】

鮮度・品質ともに抜群で、水揚げ量は全国的に上位を誇る山口県の甘鯛。淡白ながらもほのかな甘みを味わっていただけるよう、シンプルにポワレしました。濃厚なトリュフのクリームソースとあわせてお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

阿波尾鶏とマッシュルームのカレー

【阿波尾鶏とマッシュルームのカレー】

徳島県の地鶏、阿波尾鶏は、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあるのが特徴です。
オニオン、香辛料、生姜、ガーリックをじっくりソテーし、カレー粉とブイヨンを加え、オニオンの旨みが出るまで長時間弱火で煮込みます。コクのあるソースに阿波尾鶏とマッシュルームを加えた大変美味しいカレーです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)・欧州路線(外地発)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

海鼠林檎みぞれ酢掛け

【海鼠 林檎みぞれ酢掛け】

食べやすい硬さにもどした海鼠に林檎のみぞれ酢を合わせました。
一風変わった海鼠酢をお楽しみください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

ふるーつ物語(みかん)

【ふるーつ物語(みかん)】

ふるーつ物語は、品質のいい果実を厳選して袋を被せ、2ヶ月かけて樹上完熟させた三豊市仁尾町産の越冬みかんです。高い糖度ととろけるような果肉が特徴です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

プティフィナンシェピスターシュ

【プティフィナンシェ ピスターシュ】

香川県産小麦「さぬきの夢」を100%使用した小麦粉でつくったプティフィナンシェです。
ほのかな甘み、そしてもちもちとした食感をお楽しみ頂けます。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

冷製仔牛肉のロースト金柑と砂肝コンフィの愛媛県清見タンゴール風味香草ソース

【冷製仔牛肉のロースト金柑と砂肝コンフィの愛媛県清見タンゴール風味香草ソース】

愛媛県産清見タンゴールは、温州みかんと外国産のトロピカルオレンジを交配させたもので、果実は濃厚でコクのある果汁です。清見タンゴールと金柑、砂肝のスモークで、ゼリーとは違った食感のガーニッシュを作り、フランス産仔牛のローストと合わせました。ハーブのソースでお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

ブラッドオレンジとライチのムース

【ブラッドオレンジとライチのムース】

愛媛県産のブラッドオレンジの皮を取り除き中身だけを搾取した、100%の無添加ストレートジュースを、ムースとアイスクリームに使用しました。
甘味と酸味の深い味わいと香りをお楽しみ下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

マロンパイ

【マロンパイ】

愛媛県産栗と砂糖のみで作った最高級和栗ペーストを使用した、和栗の風味をお楽しみ頂けるマロンパイです。
ほんのり温かいマロンパイを、濃厚バニラアイスクリームとともに。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

紅まどんな(オレンジ)

【紅まどんな(オレンジ)】

紅まどんなは愛媛県オリジナルの高級柑橘で、トロンととろけるゼリーのような食感です。紅い果肉からあふれる甘い果汁と豊かな香りが特長です。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

土佐文旦

【土佐文旦】

高知県を代表する特産果実で、冬から春にかけてが特においしくいただける旬の大型柑橘。しっかり詰まった果肉はさわやかな香りが豊かでほどよい甘さ。南国土佐ならではの風味を存分にお楽しみ頂けます。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

ソルトグラハム

【ソルトグラハム】

天日海塩「土佐の塩丸」を生地に練り込んだグラハムブレッドです。塩を使っていますが、甘みと深い味わいをお楽しみ頂ける、セミハードタイプのブレッドです。

機内食
  • ご提供路線

    ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

真鯖みりん干し

【鳥取県産真鯖みりん干し】

鳥取県境港で漁獲されたマサバを使いみりん醤油に漬込み、じっくりと氷温熟成し干し上げました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ・ホノルル・シドニー・東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

鳥取県産紅ズワイ蟹サラダと高知県産直七真鯛のマリネ

【鳥取県産紅ズワイ蟹サラダと高知県産直七真鯛のマリネ】

鳥取県産の紅ズワイ蟹の脚肉のみを選別し、蒸し加工しました。甘味が活きた紅ズワイ蟹のサラダをお召し上がり頂ける、贅沢なアペタイザーです。ローストビーフ、スパイス風味の野菜のマリネとともに。
また、高知県宿毛湾産の直七真鯛を使用しています。宿毛市特産の柑橘である「直七(なおしち):正式名称『田熊スダチ』」の粉末を餌に混ぜ、美しく育つ真鯛です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

岡山県産朝日(金芽米)

【岡山県産朝日(金芽米)】

現代の良食味米“コシヒカリ”や“あきたこまち”のルーツとなる岡山県特産の朝日。その中でも、瀬戸内海のかきがらを再利用して栽培された「里海米朝日」です。大粒でしっかりした歯ごたえと、ふくよかなあっさりとした味が特徴で、粘りが少なめの逸品です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

広島県大崎上島産車海老と銀鰈のソテーバジル風味のパスタ添え甲殻類とパプリカのソース

【広島県大崎上島産車海老と銀鰈のソテーバジル風味のパスタ添え甲殻類とパプリカのソース】

広島県大崎上島産のとても甘い車海老と銀鰈のソテーになります。甲殻類のエキスとパプリカのソースでお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

鳩子の海濃茶

【鳩子の海 濃茶】

山口県産の小野茶を使った小野茶+抹茶餡の饅頭。
山口県産の小野茶は渋みと苦味が特徴で抹茶と合わせ
ることにより、より深い味わいの和菓子となりました。
ふた口で食べられるぐらいの小さいサイズのお饅頭で、分けやすい個包装になっています。あさひ製菓のロングセラー商品「鳩子の海(昭和49年発売)」の姉妹品です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

徳島県産阿波すだち鶏のローストココナッツカレーソース

【徳島県産阿波すだち鶏のローストココナッツカレーソース】

阿波すだち鶏は、徳島県の銘柄鶏です。飼料に徳島県の名産、すだちの果皮を配合し、解放鶏舎で平飼いするので健康で元気な鶏へと育ちます。健康に育った阿波すだち鶏は、旨みが強く、肉質の良い、臭みの少ない鶏肉となります。ナンプラー(魚醤)や醤油などでマリネしてからジューシーにローストし、食欲をそそるココナッツ風味のカレーソースを合わせました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

霜ふりゆずマーマレード

【霜ふりゆずマーマレード】

徳島県山間部の香り高い農薬不使用ゆず。その中でも、収穫時期を過ぎ霜がかかった為、苦みが取れ甘さが増した「霜ふりゆず」を使用しています。柚と砂糖だけ、添加物なしのマーマレードです。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

大禹謨(だいうぼ)

【大禹謨(だいうぼ)】

讃岐を救ったお守り饅頭。
溜池の新造、改築、河川の改修等に尽力された、香川の恩人・西嶋八兵衛。
香東川の改修の時、中国の夏国の大聖禹王の謨にあやかり「大禹謨」と石に刻み、川中に祀りました。
この恩人に敬意をはらい、新しいお菓子を作りました。素材は主として香川産の物を使用しております。
あんには黒豆(讃州黒)また、讃岐の宝希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)を加えました。かわには讃岐産小麦と地元のオリーブ油そして、かわにもあんにも和三盆糖を使用しております。香味料として桂皮末をあしらうことにより親しみのある味になりました。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

みかんブリの豆乳味噌掛け

【みかんブリの豆乳味噌掛け】

愛媛県産みかんブリは食べるとほのかにみかんの香りがします。
愛媛県産みかんブリと里芋、大黒本しめじ、白菜の浸しを盛り合わせ、豆乳を白味噌で調和した豆乳味噌をかけてあります。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

勘八焼き霜

【勘八焼き霜】

愛媛県産の勘八を焼き霜し、薬味と共に塩みかんドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 欧米・メキシコ路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

宇和島じゃこ天

【宇和島じゃこ天】

宇和海で水揚げされた小魚ハランボ(学術名:ハランボ)を原料にして小骨ごとすり潰して揚げた、小魚独特の風味のあるカルシウムたっぷりの品です。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

ふれ愛・媛ポークロースのソテー 有馬山椒と燻製オリーブの香り

【ふれ愛・媛ポークロースのソテー 有馬山椒と燻製オリーブの香り】

ふれ愛・媛ポークは、愛媛県が生んだブランドポーク。独自に開発した愛媛県産みかん成分等を配合した専用飼料で、美味しい豚肉を実現しました。柔らかくソテーし、有馬山椒と燻製オリーブの香りのアクセントを加えています。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

愛媛県産真鯛とフェンネルのサラダフォアグラとアプリコットのタルト仕立て

【愛媛県産真鯛とフェンネルのサラダフォアグラとアプリコットのタルト仕立て】

瀬戸内の豊かな漁場がふるさと。生産量日本一を誇る愛媛の真鯛は、穏やかな気候で自然豊かな瀬戸内が育んだ逸品です。フェンネルのサラダとともにお召し上がり下さい。

機内食
  • ご提供路線

    ビジネスクラス 東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

因幡の白うさぎ

【因幡の白うさぎ】

鳥取県産の大山バターを使用したなめらかでしっとりとした生地で、上品な黄身餡をやさしく包み込みました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田空港国際線 ANA SUITELOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

島根県産キジハタとムール貝のアクアパッツア

【島根県産キジハタとムール貝のアクアパッツア】

島根県産のキジハタをソテーし、ムール貝のジュースとドライトマトをベースに旨味を凝縮したアクアパッツアのスープに仕立てました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2018年12月1日-2018年12月31日

ぶどうと岡山きびだんごのパフェ

【ぶどうと岡山きびだんごのパフェ】

岡山きびだんご&ぶどうのタルト、ぶどうのソルベ&ミルクアイス、岡山白桃のマーマレードが入ったスポンジケーキ、赤い桃と白桃のジュレと、岡山の名産品が一度に味わえるパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2018年12月1日-2018年12月31日

仔羊のロースト広島県産ワインを使用した仔羊のジュとロックフォールソース

【仔羊のロースト広島県産ワインを使用した仔羊のジュとロックフォールソース】

仔羊を低温でゆっくりローストしました。広島県三次産の白ワインを二種のソースに使用し、風味豊かに仕立ててあります。ボルドーの赤ワインとお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2019年2月1日-2019年2月28日

広島レモンと八朔マーマレードのパフェ

【広島レモンと八朔マーマレードのパフェ】

広島レモンのアイスクリーム、因島八朔マーマレード、柑橘系のタルトとジュレなど、広島県の柑橘類の美味しさをたっぷり味わえるパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2019年2月1日-2019年2月28日

山口県産まつなが牛ステーキ

【山口県産まつなが牛ステーキ】

山口県産の黒毛和牛のステーキです。お肉の旨味、甘み、風味が豊かで口溶けの良い脂が特徴です。
また、岡山県産の瑞々しさあふれる食感と薄紫色の茎が特徴の可愛らしい水菜。
茎の色にはポリフェノールも含まれております。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2019年1月1日-2019年1月31日

徳島和三盆とぶどうまんじゅうのパフェ

【徳島和三盆とぶどうまんじゅうのパフェ】

タルト、アイス、ケーキ、ジュレのすべてに徳島和三盆を使用し、徳島和三盆の風味を味わっていただけるパフェです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2019年1月1日-2019年1月31日

さつまいもデニッシュ

【さつまいもデニッシュ】

徳島県産の鳴門金時を使用した、優しい甘さのデニッシュです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田国際線 ANA SUITELOUNGE/ANA LOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

香川県産オリーブ牛ステーキ

【香川県産オリーブ牛ステーキ】

オリーブの搾り果実を与え育て上げたオリーブ牛のステーキです。さっぱりと口溶けの良い脂が特徴です。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2018年12月1日-2018年12月31日

オレンジショコラ

【オレンジショコラ】

愛媛県産の薄皮・極甘の真穴みかん「貴賓」を使用したクリームとショコラムースをお楽しみください。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田国際線 ANA SUITELOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

高知県産金目鯛蕗巻き

【高知県産金目鯛蕗巻き】

高知県産の金目鯛を特製味噌に漬け込み、食感の良い蕗で巻いて焼き上げました。冬の和食の醍醐味でもある風呂吹き蕪に、柚子が香る味噌が食欲をそそる一品となっております。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h 2019年1月1日-2019年1月31日

四万十生姜どれっしんぐ

【四万十生姜どれっしんぐ】

高知県四万十町産の生姜を使用した少し甘めのドレッシングです。生姜の辛味をきかせ、胡麻と甘みを加え、まろやかに仕上げました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田国際線 ANA SUITELOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

高知県産土佐あかうしステーキ

【高知県産土佐あかうしステーキ】

アミノ酸の総量が黒毛和種の2倍以上の土佐あかうしのステーキです。お肉の旨味を楽しんでいただける一皿に仕上げました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田空港国際線 ANASUITELOUNGE Diningh 2019年2月1日-2019年2月28日

カツオフレークブレッド

【カツオフレークブレッド】

高知県産のカツオフレークを使用したブレッドです。カツオの風味を活かしつつ、ソフトな食感に焼き上げました。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田 ANA SUITELOUNGE/ANA LOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

ジンジャーぺーシュ

【ジンジャーぺーシュ】

高知県産の生姜シロップを使用したジュレに、桃の果肉を加えました。生姜ジュレの爽やかな甘みが特徴のデザートです。

ラウンジ
  • ご提供場所

    羽田・成田 国際線 ANA SUITELOUNGE 2018年12月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【株式会社三宅本店 千福 鬼嫁ごろし】

  • 【賀茂泉酒造株式会社 朱泉本仕込 純米吟醸】

  • 【高木酒造株式会社 豊能梅 純米吟醸】

  • 【松尾酒造株式会社 山田太鼓】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【奥出雲酒造株式会社 仁多米コシヒカリ純米大吟醸】

  • 【古橋酒造株式会社 初陣 原酒】

  • 【津乃峰酒造株式会社 阿波美人】

  • 【司菊酒造株式会社 特別純米 きらい黒(旨口)】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【株式会社永山本家酒造場 貴 特別純米60】

  • 【株式会社山縣本店 無濾過原酒 純米 毛利公】

  • 【石鎚酒造株式会社 無濾過純米】

  • 【梅錦山川株式会社 梅錦 酒一筋】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【西野金陵株式会社 金陵月白 吟醸】

  • 【勇心酒造株式会社 勇心 おいでまい 純米酒】

  • 【白菊酒造株式会社 大典白菊 純米酒 トリプルA】

  • 【有限会社田中酒造場 宙狐 山廃純米原酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【株式会社稲田本店 純米吟醸 いなたひめ 強力】

  • 【中川酒造株式会社 いなば鶴 純米吟醸 五割搗き強力】

  • 【近藤酒造株式会社 無濾過純米原酒松山三井】

  • 【株式会社八木酒造部 純米吟醸 しずく媛】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【久保田酒造株式会社 菱正宗「栄助」特別純米酒】

  • 【賀茂鶴酒造株式会社 賀茂鶴 本醸造辛口】

  • 【日本海酒造株式会社 純米吟醸 渦 八反錦五割五分】

  • 【池月酒造株式会社 誉 池月 特別純米酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国内線

  • ご提供期間

    2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【宮下酒造株式会社 おかやま純米酒】

  • 【室町酒造株式会社 櫻室町 純米吟醸 備前幻】

  • 【日新酒類株式会社 吟醸 瓢太閤】

  • 【三芳菊酒造株式会社 特別純米 胡春】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【藤井酒造株式会社 夜の帝王 特別純米酒】

  • 【亀齢酒造株式会社 純米酒 吟仕込】

  • 【諏訪酒造株式会社 諏訪泉 杉の雫】

  • 【千代むすび酒造株式会社 千代むすび 純米吟醸 強力50】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【株式会社森國酒造 小豆島の輝 山廃吟醸】

  • 【川鶴酒造株式会社 艶鶴 特別純米酒】

  • 【吉田酒造株式会社 月山 純米吟醸】

  • 【株式会社 酒持田本店 ヤマサン正宗 特別純米酒 誘一献】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【岩崎酒造株式会社 長陽福娘 山田錦 純米吟醸】

  • 【旭酒造株式会社 獺祭 純米大吟醸50】

  • 【久米桜酒造有限会社 大山桜】

  • 【福羅酒造株式会社 山陰東郷生酛純米酒強力65%精米】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【亀泉酒造株式会社 亀泉 特別純米】

  • 【藤娘酒造株式会社 藤娘 純米吟醸】

  • 【西野金陵株式会社 金陵月白 吟醸】

  • 【綾菊酒造株式会社 綾菊 純米吟醸】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【有限会社斎藤酒造場 御殿桜 純米酒】

  • 【合名会社中和商店 四代目 和右衛門特別純米】

  • 【雪雀酒造株式会社 特別純米酒 純音】

  • 【桜うづまき酒造株式会社 桜風 純米酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    羽田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【綾菊酒造株式会社 綾菊 純米吟醸】

  • 【川鶴酒造株式会社 艶鶴 特別純米酒】

  • 【元帥酒造株式会社 元帥・特別純米酒】

  • 【有限会社太田酒造場 辨天娘 純米玉栄】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【土佐酒造株式会社 桂月 吟之夢 純米大吟醸40】

  • 【司牡丹酒造株式会社 船中八策】

  • 【酒六酒造株式会社 京ひな「深山 瓶囲い火入れ」特別純米】

  • 【島田酒造株式会社 本醸造 超辛口 限定品】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【八百新酒造株式会社 雁木 純米吟醸 みずのわ】

  • 【株式会社はつもみぢ 特別純米酒 原田】

  • 【利守酒造株式会社 酒一筋 純米吟醸 銀麗】

  • 【菊池酒造株式会社 燦然 特別純米 雄町】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【山岡酒造株式会社 瑞冠 純米吟醸 きもと】

  • 【小野酒造株式会社 老亀 吟醸酒】

  • 【芳水酒造有限会社 芳水 上撰特別本醸造】

  • 【株式会社本家松浦酒造場 なるとだい 純米】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【丸本酒造株式会社 竹林 かろやか】

  • 【株式会社辻本店 gozenshu the silence Clean Reverb】

  • 【一宮酒造有限会社 石見銀山 特別純米酒】

  • 【株式会社岡田屋本店 無用の用 特別純米酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【有限会社西岡酒造店 久礼純米酒】

  • 【酔鯨酒造株式会社 酔鯨純米吟醸 高育54号】

  • 【阿武の鶴酒造合資会社 三好 純米吟醸】

  • 【新谷酒造株式会社 わかむすめ 月草】

ラウンジ
  • ご提供路線

    成田空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【株式会社岡崎酒造場 長門峡 特別純米】

  • 【株式会社赤名酒造 飯南米 特別純米酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2018年12月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【合名会社梅田酒造場 本洲一 無濾過純米吟醸】

  • 【土佐鶴酒造株式会社 純米大吟醸酒】

ラウンジ
  • ご提供路線

    関西空港 国際線

  • ご提供期間

    2019年3月1日-2019年5月31日