材料からレシピにまでこだわった厳選されたお食事とお飲み物をご堪能いただけます。
お子様または特別な配慮が必要な方向けのお食事など、特別なお食事もご用意させていただきます。
Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。
THE CONNOISSEURSメンバー:
和食
「銀座 奥田」店主
奥田 透氏
1969年静岡県出身。素材本来のおいしさを表現することで季節の豊かな恵みを生かし、体と心でしみじみと味わっていただく料理をめざす。2003年銀座に「小十」、2011年に「銀座奥田」を開店し、37歳にしてミシュラン3つ星を獲得。銀座をはじめパリ、ニューヨークでも日本料理店を手がける気鋭の料理人。
和食
「瓢亭」15代当主
髙橋 義弘氏
400年ほど前、京都南禅寺境内に「南禅寺門外松林茶店」としてのれんを掲げたのが始まりといわれる老舗。時代の淘汰を幾度となく切り抜け、伝統や暖簾を守りながらも、時の流れや食文化の移り変わりに応じて柔軟な姿勢でゆっくりと進化させている。2018年3月、割烹スタイルの店舗を東京にオープン。
和食
「海老亭別館」主人
村 健太郎氏
和食
「鎌倉 北じま」店主
北嶋 靖憲氏
フレンチ「レストラン リューズ」
オーナーシェフ
飯塚 隆太氏
ジョエル・ロブション氏のもとで研鑽を積んだ「Restaurant Ryuzu」のオーナーシェフ。食材一つひとつに最大限の敬意を払い、丁寧に仕立てた心づくしのお料理をお楽しみください。
フレンチ「ジョエル・ロブション」
総料理長
関谷 健一朗氏
フレンチ「銀座レカン」
「銀座レカン」 料理長
杉田 周人氏
フレンチ 「entre nous」オーナーシェフ
「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」カリナリーディレクター
髙山 英紀氏
神戸・三宮にて日本の旬を楽しめる「entre nous」のオーナーシェフを務めるほか、日本の美学芸術、台湾茶と台湾の地元食材を融合させた料理を作り出す「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」の指揮を執る髙山英紀氏。ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会において、2014年と2018年に優勝を収めた髙山英紀氏が表現する機内食をお楽しみください。
フュージョン「新門前 米村」
オーナーシェフ
米村 昌泰氏
「新門前 米村」のオーナーとして、近年では海外で腕をふるう機会も多い独創のシェフ。京都をルーツにしながらも、和洋の枠組みを超えた変幻自在な味わいをお楽しみください。
世界最優秀ソムリエ
(2000年)
オリヴィエ・プーシエ氏
パリの有名レストラン「ラ・トウール・ダルジャン」やイギリスの五ツ星ホテル「ル・コノート」、パリの三ツ星レストラン「バヴィヨン・ル・ドワイアン」などでソムリエを務め、1989年、フランス最優秀ソムリエに選出。2000年、世界最優秀ソムリエコンクール、モントリオール大会にて優勝、世界最優秀ソムリエを受賞。現在は、ワインコンサルタント会社を運営。
「アンダーズ 東京 / ホテル虎ノ門ヒルズ」
エグゼクティヴ ソムリエ / ビバレッジ ディレクター
森 覚氏
2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。2017年「現代の名工」として厚生労働大臣表彰受賞。2022年には農業・商業・工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する個人に授与される「黄綬褒章」を、いずれも同年最年少で受章。国内外数々のコンクールで活躍し日本のワイン界を常にリードし続けるソムリエです。
「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」
料理飲料部長
北原 康行氏
シャンパン、ワインの知識のみならず、2014年に「第4回世界唎酒師コンクール」で優勝するなど日本酒・本格焼酎の美味しさ、素晴らしさを世界に伝える匠の一人です。北原氏アドバイスのもと、お客様に楽しんでいただけるよう様々な銘柄を取り揃えていきます。
ANA
総料理長
清水 誠
有名ホテル料理長として培った経験を生かし、インターナショナルなメニューを監修。日本国内はもちろん、各国のフレンチシェフと交流をもち、新しい感性を持っているANA総料理長。伝統的なフレンチから現代的なインターナショナルキュイジーンまで、幅広いメニューを生み出し続けている。
ANA
和食料理長
森 誠剛
都内高級料亭での料理長を経て、現在、ANA和食料理長を務めている。和食の料理長として、世界に誇れる和食を機内食で提供するため、日々メニュー開発を行っている。旬の食材を活かした美しい料理の演出に定評がある。
ANA
洋食料理長
山田 真吾
有名ホテルにて、メインダイニングやバンケットなど様々なレストラン経験を持つ。
調理現場の責任者として、ANA機内食の高いクオリティーを作りあげる傍ら、海外ケータラーの料理指導を務める。現在は、洋食料理長として豊富な経験を生かし、形にとらわれない幅広い機内食の開発を手掛けている。
ANA
ペストリーシェフ
相田 紀昭
銀座和光のグルメ&ケーキショップのシェフパティシエを務めた後、ANAにてペストリーシェフに就任。洋菓子技術指導講師として、全国のパティシエの育成・技術指導を行う側面ももっており、創り出すデザートのファンも多い。
ファーストクラス 機内食事前予約サービス
ファーストクラスにご搭乗のお客様は、お好みの食事を事前にご予約いただけます。事前ミールオーダーについて詳しくはこちら。
* 御飯、味噌汁、香の物はANAオリジナルメニューです。
「海老亭別館」主人、村健太郎氏監修による冬の献立です。紅ずわい蟹は前菜の押寿司と煮物椀にたっぷりと。風呂吹きは加賀野菜の源助大根を、同じ大根でとったお出汁で風味豊かに炊きました。お造りのめじ鮪は炙りで、サワラの幼魚であるサゴシは「きずし」と呼ばれる酢〆でお楽しみください。炊き合わせはねっとりとした質感の富山上市の里芋を含め煮に仕立てています。主菜は旬の鰤。西京味噌に漬けて香ばしく焼き上げ、菜の花昆布〆と酢蓮根を添えました。鶏松風はほんのりブランデーをきかせた一品で、12月1月提供の先付けであるあんぽ柿の五箇山豆腐白和えとともに日本酒、ワインに合います。
対象路線:成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き
鰆のスモークには甲殻類の出汁で煮たあわびと市田柿をあしらい、お客様専用の缶に入ったキャビアを添えました。蜜柑色のみかんゼリーは黒毛和牛のリエット、フォアグラ、鴨のコンフィの層から成るガトー仕立て。キャラメル状にしたナッツの香りが広がります。和牛フィレ肉のソテーは香草のソースを塗り、野菜と赤ワインのソースを敷きました。紫芋などを三層に焼き上げて付け合わせています。平目は海老や鱈の白子と合わせてロール状に蒸し上げた一皿。網状に仕立てたイカ墨のチュイルをさっくりと崩しながらお召し上がりください。
対象路線:成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き
ビジネスクラス 機内食事前予約サービス
ビジネスクラスにご搭乗のお客様は、お好みの食事を事前にご予約いただけます。東京発の一部路線ではご搭乗便以外の路線で提供しているコラボレーションメニューからもお選びいただけます。事前ミールオーダーについて詳しくはこちら。
前菜の黒豆煮、土佐和え、チーズ寄せは松竹梅に見立てました。小袖寿司は脂ののった冬の金目鯛。小鉢の小鯛は酢〆にして季節の膾と盛り合わせています。旬の海老芋は煮含めてからさっと揚げ、コクのある味わいに。主菜はほんのり生姜をきかせて甘辛く炊いた和牛肩ロースに生湯葉を合わせ、なめらかな食感に仕上げました。銀鱈は酒粕に漬けて風味豊かに焼き上げ、あしらいに茄子のじゃこ煮とお出汁のしみた相良麩を添えています。
ご提供路線:成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881,NH889)(一部便除く)行き
* ブレッドはANAオリジナルメニューです。
「銀座レカン」杉田 周人氏監修メニューです。ズワイガニはカリフラワーのピューレと合わせてまろやかに。マグロや帆立貝はアンチョビマヨネーズを加え、タルタルに仕立てて香草を飾りました。牛フィレステーキはマデイラ酒を煮つめたソースでお楽しみください。付け合わせはトリュフを加え焼き上げたポテトのガレットです。いとより鯛は柔らかく蒸し上げて海老とムール貝を添え、りんごの香りのクリームソースで冬らしい一皿に。
ご提供路線:成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881,NH889)(一部便除く)行き
ANAのスタッフと外部アドバイザーとが厳選したお飲み物を、機内でリラックスしながらお楽しみください。
ANAで現在提供しているワインは、機内サービスに関わるスタッフや外部アドバイザーのソムリエ達で選考しています。
ANAが自信をもっておすすめするこだわりのワインと、お食事のマリアージュをお楽しみください。
書類選考を通過したワインを最終選考会でブラインドテイスティングによる採点を実施、約半年かけてワインを選定いたしました。ワインの道を極めた目利き、"THE CONNOISSEURS"メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界最優秀ソムリエ2000年)・森 覚氏によるブラインドテイスティングで高得点を獲得したワインを機内で提供しています。欧州産はもちろん、日本産を含む世界各国のワインを選出し、それぞれが個性を放ちながらも、バランスのよいラインアップとなっています。
2018年と2019年に、機内ワインメニューは「Cellars in the Skies」と「Wines on the Wing」で多くの賞を受賞しました。
平素よりANAをご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年12月1日搭乗分より、特別機内食が一部変更となります。
変更となる特別機内食については、下記をご確認ください。
2025年12月1日搭乗分より、栄養バランスの良いお食事(DBML)に統合されます。
2025年12月1日搭乗分より、栄養バランスの良いお食事(DBML)に統合されます。
2025年12月1日搭乗分より、廃止となります。
代替として栄養バランスの良いお食事(DBML)/フルーツのお食事(FPML)/ベジタリアン(生野菜・果物限定)のお食事(RVML)を推奨します。
アレルゲン対応のお食事はもちろん、その他健康をサポートするお食事、宗教的な約束事に留意したお食事、乳幼児や小さなお子様向けのお食事など、ご遠慮なくお申し込みください。
ANAグループでは、お客様にご提供するお食事に関しても安全第一に考えております。
ANAグループ運航便*1においては、長年アレルゲン対応食品を取り扱っている会社の商品を使用しており、当社のキッチンでは一切調整しておりません。
*1.コードシェア便を除く。コードシェア便については、運航会社により対応が異なりますため、ご自身で事前に運航会社にご確認ください。
メニュー例
えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生を使用しないお食事
8品目アレルゲンの他、アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチンを使用しないお食事
* こちらの8品目と28品目は日本の消費者庁が定める特定原材料のため、それ以外への食物アレルギーには対応できておりませんので、予めご了承ください。
なお、機内においては大気中の浮遊物など微量なアレルゲンを意図せず摂取する可能性がありますので、アレルギーや不耐症をお持ちのお客様におかれましては、アレルギー症状が起きた際には、お客さまご自身で対応できるよう、医師に処方されたお薬や注射(エピペンなど)を機内にお持込いただくことをお勧めいたします。
また、深刻な症状をお持ちのお客様は、事前に医師と相談するとともに、ご自身で食事を準備してご搭乗されることも含めて、ご検討いただくよう願い申し上げます。
メニュー例
生後6か月から2才未満までのお子様が対象のお食事です。メニュー内容は主に離乳食期のお食事となっており、例としては瓶詰めのピューレやスープなどをご提供しております。喫食可否については必ず同伴者の方が確認してください。
メニュー例
2才から5才までのお子様向けのお食事です。柔らかく、お子様でもお召し上がりになりやすいものをご提供しています。
* 座席を保有するお子様が対象です。
メニュー例
肉・魚は使用していませんが、卵・乳製品は含まれているお食事です。
メニュー例
肉、魚、卵、乳製品、蜂蜜など動物由来の食品を使用していないお食事です。
メニュー例
生または軽く加工された果物や野菜、ナッツ類、種子類、豆類、穀物類を含むお食事です。高度に加工された食品、保存料は含みません。
メニュー例
東洋風の味付けのベジタリアンミールです。動物性食品や動物由来製品・卵・乳製品は含まれません。
メニュー例
ヒンズー教の規定と習慣に則ってご用意したノンベジタリアンのお食事です。牛肉・豚肉は使用せず、鶏肉・羊肉・魚介類・米・フルーツ等を使用します。
メニュー例
アジア風のスパイシーな味付けのラクトベジタリアンミールです。肉・魚・卵・ラード等の動物由来の食品は使用していませんが、乳製品は含まれます。
メニュー例
イスラム教の規定と習慣に則ってご用意したお食事です。豚肉を使用した製品・ゼラチン・お酒・アルコールより抽出された香味成分・うろこやひれの無い海洋生物の肉は使用していません。
メニュー例
ユダヤ教の戒律・慣習に沿って祈祷・封印して提供されるお食事です。機内では封をされた状態で提供します。
ANAではPassover meal(過越祭期間用の発酵食品が含まれない食事)のご用意ができない場合がございます。
* 一部対応できない空港がございます。
メニュー例
ジャイナ教の教義に基づいたお食事です。肉・魚・卵・乳製品・根菜・蜂蜜・発酵食品を使用していません。
* 一部対応できない空港がございます。
メニュー例
栄養バランスを考慮した、砂糖・塩分・脂肪分が控えめのお食事です。果物・野菜・全粒穀物・炭水化物・脂肪分の少ないタンパク質食品がバランスよく含まれています。砂糖・塩分・脂肪分は控えめです。
メニュー例
柔らかく消化の良いお食事です。薄めの味付けで胃腸にやさしく、やわらかい食材を使用しています。揚げ物・味の濃い料理・黒胡椒・チリパウダーなどの刺激が強い食品は使用していません。
メニュー例
グルテンを含まない食事を希望する方向けのお食事です。グルテンを含む穀物類(小麦、ライムギ、カラス麦、大麦、ライ小麦、スペルト小麦)、グルテンを含む穀物を原料とした食品(粉、スターチ、セモリナ)は使用していません。
* 小麦粉アレルギーを持つお客様のお食事には適していません。
* グルテンの混入防止に努めておりますが、製造過程での混入についてまでの確約はできません。
メニュー例
乳糖の摂取を制限をされたい方向けのお食事です。乳糖を含む食材や食品、乳糖の源である乳製品や乳製品由来食品を使用していません。
* 牛乳アレルギーを持つお客様のお食事には適していません。
メニュー例
果物のみを使用したお食事です。
メニュー例
魚介類(魚類・甲殻類)を使用したお食事です。肉製品を含みません。
特別機内食をご希望の場合は、受付期限までに該当の窓口にてお申し込みください。
1. ANAウェブサイトから予約を検索する。
2. 「サービス」タブをクリックする。
3. 機内食の申し込むボタンをクリックする。
4. 往路復路それぞれのご希望の機内食を選択し、申し込むボタンをクリックする。
5. 予約内容(機内食が「申し込み中」と表示される)を確認し、画面右下の申し込むボタンをクリックする。
6. 予約詳細(機内食が「申し込み済み」と表示される)を確認する。
「申し込み済み」と表示されない場合、ご予約が完了しておりません。
必ず「申し込み済み」になっていることをご確認ください。
特別機内食をご希望の場合はフライトをご予約後、別途お申し込みが必要です。詳しくはお申し込み期限についてをご確認ください。
通常の機内食とは一味違う体験を。ちょっとした贅沢が、あなたの旅に特別感をプラス。
プレミアムエコノミー・エコノミークラスにご搭乗のお客様がお選びいただける、有料機内食サービスです。
写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
羽田・成田発のANA運航便でプレミアムエコノミー(ホノルル行きの便を除く)またはエコノミークラスにご搭乗のお客様。
航空券番号が205から始まる航空券
G、E、N、R(ホノルル線除く)
Y、B、M、U、H、Q、V、W、S、L、K、X
2025年12月~2026年2月ご搭乗分(2026年3月以降はメニューが変更となる可能性があります。詳細は2026年2月17日ご案内の予定です。)
| 提供期間 | アペタイザー | メインディッシュ | デザート |
|---|---|---|---|
| 2025年9月~2025年11月ご搭乗分 | 海老のマリネ オーロラソース | 金目鯛の煮付け(和食) または ANAオリジナルビーフハンバーグ 自家製デミグラスソース(洋食) |
カフェマロン |
| 2025年12月~2026年2月ご搭乗分 | グリルチキンとバルサミコソース | 黒毛和牛とマコモダケのすき煮(和食) または 真鯛のポワレ マッシュルームのリゾット添え(洋食) |
蜜柑と和紅茶のチーズケーキ ~“銀座レカン”監修デザート~ |
機内食には、アレルギー物質を含む、または原材料として使用されている可能性があります。お客様の安全を確保するため、ANAではアレルゲン対応食をご用意しております。
1食2,500円(約23ドル)
ANAウェブサイト上で、航空券をご予約する際に、特別機内食をお申し込みいただけます。
本サービスの対象外である場合、またはお申し込み期間外である場合、お申し込みボタンは表示されません。
航空券ご購入時 ~ 便出発時刻24時間前まで
ANAウェブサイト上で変更可能です。空港カウンターでの受け付けはできません。
当該国際線のご出発の24時間前まで。
お申し込みいただいたお食事を「登録なし」に変更してください。その後、ご希望のお食事をご購入いただく必要があります。変更前のフライトですでにご購入いただいた有料機内食のEMD(電子証票)は払い戻しいたします。
お申し込みいただいたお食事を「登録なし」に変更してください。
ご購入されたEMD(Electronic Miscellaneous Document)が有効期間内(発行から1年間)であり、条件を満たしている場合、別のフライトでも有料機内食サービスのお申し込みとしてご利用いただけます。
ご旅程またはご予約クラスを変更されると、元の有料機内食サービスのご購入は取り消されます。
有料機内食サービスをお申し込みの区間に変更がない場合でも、同一旅程内の接続する区間(日本国内線や他航空会社運航区間等)や予約クラスに変更がある場合、有料サービスは取り消しとなります。
有料サービスのEMDを変更手続き後も利用される場合は、再度、申し込み手続きが必要となります
新たに有料機内食をご購入いただき、変更前のフライトですでにご購入いただいた有料機内食のEMD(電子証票)は払い戻しいたします。
ご購入されたEMD(Electronic Miscellaneous Document)が有効期間内(発行から1年間)であり、条件を満たしている場合、別のフライトでも有料機内食サービスのお申し込みとしてご利用いただけます。
ビジネスクラスへアップグレードする場合、有料機内食サービスは取り消しとなり、ビジネスクラスの機内食をご提供します。この場合、有効期間内(発行から1年間)に次回以降の旅程で有料機内食サービスのEMDをご利用ください。
プレミアムエコノミーへアップグレードする場合、有料機内食サービスは取り消しとなり、エコノミークラスの機内食をご提供します。その場合、アップグレード後に有料機内食サービスをご希望される場合、あらためてお申し込みいただく必要があります。
ご購入後の払い戻しはできません。
機内食サービスを手短に済ませたいお客様向けのサービスです。
離陸後に提供するお食事(アミューズ・前菜・主菜・デザート)に変えて、軽めのお食事(サラダ・サンドイッチ・デザートの3品)を提供します。
軽めのお食事を、手早くお召し上がりいただき、お食事サービスを早めに終えていただけます。
ファーストクラス・ビジネスクラスをご利用のお客様。
北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ(ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア・バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線(一部便除く)
| 発着地 | 便名 |
|---|---|
| ワシントンD.C.(ダレス) | NH101、NH102 |
| ニューヨーク(ジョン・F・ケネディ) | NH9、NH10、NH109、NH110、NH159、NH160 |
| ロサンゼルス | NH5、NH6、NH125、NH126 |
| サンフランシスコ | NH7、NH8 |
| シカゴ | NH11、NH12、NH111、NH112 |
| シアトル | NH117、NH118 |
| ヒューストン | NH113、NH114 |
| ホノルル | NH181、NH182、NH183、NH184、NH185、NH186 |
| バンクーバー | NH115、NH116 |
| メキシコシティ | NH180 |
| ロンドン | NH211、NH212 |
| パリ | NH215、NH216 |
| フランクフルト | NH203、NH204、NH223、NH224 |
| ミュンヘン | NH217、NH218 |
| ウィーン | NH205、NH206 |
| ブリュッセル | NH231、NH232 |
| ミラノ | NH207、NH208 |
| ストックホルム | NH221、NH222 |
| イスタンブール | NH219、NH220 |
| シドニー | NH879、NH880、NH889、NH890 |
| パース | NH881、NH882 |
| シンガポール | NH801、NH802、NH841、NH842 |
| バンコク | NH805、NH806、NH847、NH848、NH878 |
| ムンバイ | NH829、NH830 |
| デリー | NH837、NH838 |
| ジャカルタ | NH835、NH836、NH855、NH872 |
| クアラルンプール | NH815、NH886 |
離陸後に提供するお食事(アミューズ・前菜・主菜・デザート)に変えて、軽めのお食事(サラダ・サンドイッチ・デザートの3品)を提供します。
| 出発地 | メニュー |
|---|---|
| 日本(成田 / 羽田) | 海老とツナのサンドイッチ |
| ワシントンD.C.(ダレス) | ポークハムとブリーチーズのパニーニ |
| ニューヨーク(ジョン・F・ケネディ) | 温かいビーフパストラミのルーベンサンドイッチ |
| ロサンゼルス | 温かいビーフパストラミのルーベンサンドイッチ |
| サンフランシスコ | 温かいビーフパストラミのルーベンサンドイッチ |
| シカゴ | 温かいビーフパストラミのルーベンサンドイッチ |
| シアトル | 温かいビーフパストラミのルーベンサンドイッチ |
| ヒューストン | ポークハムとブリーチーズのパニーニ |
| ホノルル | ポークハムとターキーのクロワッサンサンドイッチ |
| バンクーバー | ビーフパストラミとスイスチーズのプレッツェルサンドイッチ |
| ロンドン | プルドポークのバーベキューソースサンドイッチ |
| パリ | ツナとトマトのプリオッシュサンドイッチ |
| フランクフルト | ビーフパストラミとマウンテンチーズのフォカッチャサンドイッチ |
| ミュンヘン | ビーフパストラミとマウンテンチーズのフォカッチャサンドイッチ |
| ウィーン | ビーフパストラミとマウンテンチーズのフォカッチャサンドイッチ |
| ブリュッセル | チキンのバゲットサンドイッチ |
| ミラノ | ポークハムと茄子のサンドイッチ |
| ストックホルム | ターキーハムとチーズのオーツ麦ブレッドサンドイッチ |
| イスタンブール | グリルビーフとセサミピタパンのサンドイッチ |
| シドニー | クロックムッシュ |
| パース | クロックムッシュ |
| シンガポール | スクランブルエッグとターキーベーコンのブリトー |
| バンコク | スモークサーモンとアボカドのセサミサンド |
| ムンバイ | カプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ |
| デリー | カプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ |
| ジャカルタ | プルドビーフとラウゲンブレッドのサンドイッチ |
| クアラルンプール | チキンとチーズのクロワッサンサンドイッチ |
ANAウェブサイトからフライトの予約と合わせてお申し込みいただけます。
すでにご予約をお持ちの方はこちらからお申し込みください。
当日機内ではその他多彩なメニューをご用意しております。詳細は機内食・ドリンクのページをご覧ください。
出発空港によりメニューが異なります。
機内食・ドリンクのページよりご搭乗便のメニューをご確認ください。
機内食が不要なお客様向けに、離陸後のお食事(深夜便は到着前のお食事)をご提供しない選択肢です。
お食事サービスの時間を自由にお過ごしいただけます。
ファーストクラス・ビジネスクラス・プレミアムエコノミー・エコノミークラスをご利用のお客様。
ANA 運航の国際線全路線
離陸後のお食事がNo Thank you Option対象(機内食不要)になります。
深夜便等、離陸後に軽食やドリンクのみを提供する便では、到着前のお食事が対象となります。
ANAウェブサイトからフライトの予約と合わせてお申し込みいただけます。
すでにご予約をお持ちの方はこちらからお申し込みください。
当日機内ではその他多彩なメニューをご用意しております。詳細は機内食・ドリンクのページをご覧ください。
出発空港によりメニューが異なります。
機内食・ドリンクのページよりご搭乗便のメニューをご確認ください。
ご搭乗路線以外の機内食を事前にご予約いただけるサービスです。
ご搭乗路線以外のメニューをお楽しみいただけます。
ビジネスクラスをご利用のお客様。
ご搭乗路線以外の機内食を事前予約いただけます。
| ご搭乗便 | 選択いただけるメニュー |
|---|---|
| 羽田・成田発 北米(ホノルル除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア行き |
ANAオリジナルメニュー(和食) (*バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線提供メニュー) |
| 羽田・成田発 北米(ホノルル除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア行き |
ANAオリジナルメニュー(洋食) (*バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線提供メニュー) |
| 羽田・成田発 バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線 |
ANAオリジナルメニュー(和食) (*北米(ホノルル除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア路線提供メニュー) |
| 羽田・成田発 バンコク・シンガポール・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線 |
「銀座レカン」メニュー(洋食) (*北米(ホノルル除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア路線提供メニュー) |
ANAウェブサイトからフライトの予約と合わせてお申し込みいただけます。
すでにご予約をお持ちの方はこちらからお申し込みください。
当日機内ではその他多彩なメニューをご用意しております。詳細は機内食・ドリンクのページをご覧ください。
出発空港によりメニューが異なります。
機内食・ドリンクのページよりご搭乗便のメニューをご確認ください。