第16‐025号
2016年5月30日

2016年6月からの国内線機内サービスについて

~「Premium GOZEN」・「Premium SABO」コラボレーションパートナーを変更~
~プレミアムクラスで「角ハイボール」サービスをスタート~


 ANAは、英国SKYTRAX社から4年連続最高評価「5スター」認定を受けた日本唯一のエアラインとして、お客様に選ばれ続けるエアライングループを目指し、恒常的なサービス改善に努めております。国内線プレミアムクラスのお食事「Premium GOZEN」、「Premium SABO」では、6月より新たなコラボレーションパートナーへ変更いたします。お客様のご要望にお応えし、伊丹・関西発(夕食対象便)の「Premium GOZEN」では初めて洋食のコラボレーションメニューをご提供いたします。またお飲物でも新たにプレミアムクラスにて、「角ハイボール」の提供を開始します。その他、夏の時期に喉を潤すアイスコーヒーサービスはプレミアムクラス・普通席ともに実施いたします。
 ANAの「空の旅」に、引き続きご期待ください。

1.「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーが変わります。

 6月~8月の夕食時間帯(17時以降出発便)において、「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーを変更いたします。素材を活かした各地の料亭やレストランとの新たなコラボレーションメニューをお楽しみください。

  • *メニュー画像は一例となります。メニューの内容はご搭乗の時期によって異なります。上記6空港発の朝食・昼食では、ANAオリジナルのメニューとなります。そのほかの空港では季節感ある各地のお食事を提供いたします。

2.「Premium SABO」にル・ポミエ監修のお菓子が登場します。

パティスリー「ル・ポミエ」は、三ツ星レストランなどで、シェフパティシエを務めたフランス人シェフのフレデリック・マドレーヌ氏が2005年世田谷・北沢にオープンしたお店です。故郷ノルマンディーをイメージした、本場のフランス菓子を提供しております。マドレーヌ氏は、フランス国家功労賞シュバリエ・教育功労賞シュバリエを受賞し、更なる進歩を続けています。生粋のフランス人パティシエが本場の味をイメージし、監修したこだわりのお菓子をお楽しみください。
【提供期間】2016年6月~8月末(予定) 13:01~16:59の出発便でご提供。

  • *メニュー画像は一例となります。
  • *一部の飛行時間が短い便では、「Premium GOZEN」「Premium SABO」に替えて茶菓のサービスとなります。

3.プレミアムクラスにて「角ハイボール」のご提供を開始いたします。

お客様からのお声を受け、プレミアムクラスにて「角ハイボール」の提供を開始いたします。角ハイボールは、厚みのあるコクとドライな後口が特徴です。たっぷりの氷とともによく冷えた角ハイボールをお楽しみください。

4.羽田=沖縄(那覇)線限定:プレミアムクラス「アイスクリーム」のフレーバーを変更いたします。

羽田=沖縄線でご好評いただいている素材にこだわったANA×べジターレアイスクリームのフレーバーを、2016年6月頃より順次、「シークワーサー&マンゴー」味から「塩」味に変更いたします。石垣塩は日本最南端八重山諸島・石垣島の自然に育まれた100%海水のみの原料で生まれた栄養豊富な塩です。塩と濃厚なジャージーミルクとのコラボレーションをご堪能ください。
【提供期間】2016年6月~8月末(予定)

5.今年も夏季限定でANAオリジナル「アイスコーヒー」をご提供いたします。

プレミアムクラス、普通席ともに、6月よりアイスコーヒーが無料メニューのラインナップに加わります。夏のひと時、多彩なメニューで快適にお寛ぎください。
【提供期間】2016年6月~8月末(予定)

以上

別添:

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®