海外旅行説明会・セミナー

ANAトラベラーズでは8月よりオンラインセミナーを続々開催!ご自宅から気軽にご参加いただけます。ANAトラベラーズがおすすめする添乗員同行ツアーの商品説明会や旅行に役立つ最新情報をご紹介するセミナーなど様々なイベントも開催!

セミナー開催スケジュール

参加無料! ご参加には事前予約が必要です。スケジュール、セミナー内容をご確認のうえ、お申し込みボタンより必要事項をご入力ください。オンラインセミナーが初めての方は「Zoomの参加方法」をご確認ください。

  • ワンダーラウンジ、その他会場での商品説明会・セミナーは現在新型コロナウイルス感染症の影響で休止しています。

スケジュール・会場

  • セミナータイトルをクリックすると、セミナー情報へ移動します。
2020年8月開催スケジュール
開催日時 所要時間 開催形式 セミナータイトル

8月26日(水)13:10

50分 オンライン 添乗員がもう一度行きたい
あの国・この街 第1回

8月28日(金)18:10

50分 オンライン 添乗員がもう一度行きたい
あの国・この街 第2回
2020年9月開催スケジュール
開催日時 所要時間 開催形式 セミナータイトル

9月1日(火)14:10

50分 オンライン いつかは見たい神秘の芸術
オーロラ観賞をもっと楽しく!

9月3日(木)17:10

50分 オンライン 今だから伝えたい
安心安全な海外旅行の心得

9月12日(土)10:40

50分 オンライン いつかは見たい神秘の芸術
オーロラ観賞をもっと楽しく!

9月12日(土)13:40

50分 オンライン 添乗員がもう一度行きたい
あの国・この街 第2回
9月12日(土)15:10 50分 オンライン 添乗員がもう一度行きたい
あの国・この街 第1回

9月12日(土)16:40

50分 オンライン 今だから伝えたい
安心安全な海外旅行の心得

9月29日(火)13:10

50分 オンライン ドイツ・ロマンチック街道からユングフラウ三山へ
2020年10月開催スケジュール
開催日時 所要時間 開催形式 セミナータイトル

10月2日(金)18:10

50分 オンライン オーストラリアの人気都市をご案内

10月7日(水)14:10

50分 オンライン ネパール
雄大なるヒマラヤの絶景を求めて

10月8日(木)17:10

50分 オンライン 一度は訪れてみたい不思議の国ミャンマー

10月17日(土)10:40

50分 オンライン ドイツ・ロマンチック街道からユングフラウ三山へ

10月17日(土)13:40

50分 オンライン 一度は訪れてみたい不思議の国ミャンマー

10月17日(土)15:10

50分 オンライン オーストラリアの人気都市をご案内

10月17日(土)16:40

50分 オンライン ネパール
雄大なるヒマラヤの絶景を求めて

セミナー情報

添乗員がもう一度行きたい あの国・この街 第1回

ドレスデン夜景(イメージ)

日時(所要時間)

  • 8月26日(水)13:10~14:00(50分)
  • 9月12日(土)15:10~16:00(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

ドイツ・ザクセンの古都ドレスデン、「大西洋の真珠」ポルトガル・マデイラ島、絶景のイタリアンアルプス、ドロミテを紹介します。

添乗員がもう一度行きたい あの国・この街 第2回

チチェンイッツァ(イメージ)

日時(所要時間)

  • 8月28日(金)18:10~19:00(50分)
  • 9月12日(土)13:40~14:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

独特の歴史と文化を有する英国の古都エジンバラ、マヤ文明の遺跡、メキシコのチチェンイッツァ、ゴシック建築の傑作で知られる大聖堂があるフランスのシャルトルを紹介します。

いつかは見たい神秘の芸術 オーロラ観賞をもっと楽しく!

オーロラ(イメージ)

日時(所要時間)

  • 9月1日(火)14:10~15:00(50分)
  • 9月12日(土)10:40~11:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

世界各地のオーロラスポットで観賞してきた添乗員ならではのおすすめエリアとオーロラ観賞をもっと楽しくするポイントを紹介します。

今だから伝えたい 安心安全な海外旅行の心得

(イメージ)

日時(所要時間)

  • 9月3日(木)17:10~18:00(50分)
  • 9月12日(土)16:40~17:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

添乗員が実際に遭遇した様々なトラブル事例を交えながら、危険を回避し今後の海外旅行を楽しくするコツをお伝えします。

ドイツ・ロマンチック街道からユングフラウ三山へ

ローテンブルグ町並み(イメージ)

日時(所要時間)

  • 9月29日(火)13:10~14:00(50分)
  • 10月17日(土)10:40~11:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

数あるヨーロッパの観光コースの中でも最も人気のある定番コース。コンパクトな日程のなかで、絶対外せないおすすめの見どころ、楽しみ方をご案内します。

オーストラリアの人気都市をご案内

リトルサーモンベイ(イメージ)

日時(所要時間)

  • 10月2日(金)18:10~19:00(50分)
  • 10月17日(土)15:10~16:00(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

大自然が魅力の西オーストラリア。パース、ロットネス島の魅力と滞在がもっと楽しくなる過ごし方をご案内します。

ネパール 雄大なるヒマラヤの絶景を求めて

ダルバール広場(イメージ)

日時(所要時間)

  • 10月7日(水)14:10~15:00(50分)
  • 10月17日(土)16:40~17:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

カトマンズやポカラからの景色、遊覧飛行などヒマラヤの絶景を楽しむ観光方法や、旅行のベストシーズン。ホテルや食事の旅行事情からネパールの民族や宗教等をご案内します。

一度は訪れてみたい不思議の国ミャンマー

バガン遺跡(イメージ)

日時(所要時間)

  • 10月8日(木)17:10~18:00(50分)
  • 10月17日(土)13:40~14:30(50分)
  • 開催日の2日前までに必ずお申し込みをお願いします。
  • 当日はセミナー開始の10分前から参加可能です。

セミナー概要

仏教遺跡をはじめ見どころの多い国ミャンマーは魅力に溢れています。各地の見どころはもちろん、ミャンマーの民族、グルメ、文化などミャンマーのディープな魅力をご紹介します。

Zoomでの参加方法

STEP1

ご予約確認メール受信

開催日前日にお送りするご予約確認メールに記載のURLからオンラインセミナーへアクセスしてください。
セミナー開始10分前から参加可能です。

STEP2

ブラウザでの参加方法

ブラウザからご参加の場合、「ミーティングを起動」または「ブラウザから起動」をクリックして参加してください。

STEP3

参加登録

氏名を入力してください。
今後のご案内重複防止のため、フルネームでのご入力をお願いいたします。

  • 入力いただいた個人情報は、他のお客様へ公開されません。
STEP4

参加登録

パスワード(開催日前日にお送りするご予約確認メールに記載)とメールアドレスを入力してください。

  • 入力いただいた個人情報は、他のお客様へ公開されません。
STEP5

参加準備完了

どうぞごゆっくりセミナーをお楽しみください。
セミナー内でお客様のお顔や音声が公開される心配はございません。

STEP1

アプリダウンロード

スマートフォン、タブレットでご参加される方は事前に無料Zoomアプリのダウンロードをお願いいたします。

STEP2

ご予約確認メール受信

開催日前日にお送りするご予約確認メールに記載のURLからオンラインセミナーへアクセスしてください。
セミナー開始10分前から参加可能です。

STEP3

参加登録

パスワード(開催日前日にお送りするご予約確認メールに記載)を入力してください。

STEP4

参加登録

氏名とメールアドレスを入力してください。今後のご案内重複防止のため、フルネームでのご入力をお願いいたします。

  • 「WEBセミナー登録」画面で入力いただいた個人情報は他のお客様へ公開されません。
STEP5

参加準備完了

どうぞごゆっくりセミナーをお楽しみください。
セミナー内でお客様のお顔や音声が公開される心配はございません。

お問い合わせ

お問い合わせはメール受付のみとなります。お電話ではお受けできません。
以下メールフォームよりご連絡ください。

メールフォーム

  • 3日以内(土・日・祝日は除く)を目安にメールにてご連絡いたします。
  • ご予約につきましては、セミナー情報の「セミナーを申し込む」ボタンよりご予約ください。