ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2022年3月~5月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

銀座 奥田

「銀座 奥田」店主
奥田 透氏

「銀座 奥田」とのコラボレーションによる春の献立です。素材本来のおいしさにこだわった匠の料理をお楽しみください。小鉢は今が旬、身の締まった蛍烏賊に山椒の若葉香る木の芽味噌を合わせました。牛肉の冷しゃぶはポン酢のゼリーをからめて華やかな味わいに。主菜の魚料理は素材を活かした繊細な味わいの鰆の煮付けです。赤酒とたまり醤油でふっくらと仕上げ、蕗や筍など春の彩りを付け合わせました。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881、NH889)(一部便除く)行き

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

まぐろの生ハムは胡麻をまとわせてたたき風に。蟹のサラダには和風だしのゼリーをあしらいました。バジルとイタリアンパセリにピスタチオの甘みをきかせたハーブソースでお楽しみください。赤ワインソースで煮込んだ牛ほほ肉のメインディッシュは、マッシュルームのクリーム煮をかけてコク深い味わいに。甘鯛のポワレは木の芽香るソースで春らしく仕上げています。エンドウ豆とほうれん草を練りこんだリゾーニを付け合わせました。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881、NH889)(一部便除く)行き

ビジネスクラス機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
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  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。