ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2021年6月~8月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

銀座 百楽

「銀座 百楽」店主
廣田 福也氏

懐石料理の名店「銀座 百楽」とのコラボレーションによる献立です。
前菜は、夏らしい味わいを堪能いただけるように多彩な食材を用いて一つひとつ丁寧に仕上げています。お造りの小鉢は、焼霜にしたサーモンと平目の昆布〆。主菜は、牛肉しぐれ煮と鯖一汐焼きのコンビネーションです。まろやかな塩味の鯖に蕪の染め卸しを添えて、さっぱりとやさしい味わいに仕上げています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

レストラン リューズ

「レストラン リューズ」オーナーシェフ
飯塚 隆太氏

フレンチの名店「Restaurant Ryuzu」によるコラボレーションメニューです。メインディッシュの肉料理は牛フィレ肉のソテーに、爽やかな酸味のシェリーヴィネガーソースをあわせて。魚料理は、オマール海老たっぷりのムースを平目の身で包み、やわらかく蒸し上げました。オマール海老と平目の旨みが響きあい、そこにハーブの香りをまとったソースが絡み、繊細で深みのある味わいです。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

エキゾチックな味覚が詰まったグラスデザートです。スプーンを深く差し入れて、全ての層を一緒に掬ってください。魅惑的な香りを纏ったパイナップルとココナッツ、そこに爽やかな風味のバジルが巧みに加わり、意外性に満ちたフルーティな美味しさが口いっぱいに広がります。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。