ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
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  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2021年9月~11月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

彩りゆたかな前菜からお楽しみください。秋の味覚のむかごはほっくりと優しい食感。卵と道明寺粉で蒸して石垣寄せにしています。スモークサーモンの小鉢は爽やかな五色膾と共に。温かい主菜はお肉と魚の二本立てです。コリコリと上品な食感のやげん軟骨を入れた鶏つくねは甘辛くたれ焼きに。お月見風に載せた卵黄に箸を入れると、たれにからんでまろやかな味わいになります。秋の白甘鯛はほんのりと柚子の香る幽庵焼きにしました。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama

「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
カリナリーディレクター
髙山 英紀氏

日本の美学芸術、台湾茶と台湾の地元食材を融合させた料理を作り出す「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」の指揮を執る髙山英紀氏。"料理のオリンピック"と称されるボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会において、日本チームを率い、2014年と2018年にアジア大会優勝を収めた髙山英紀氏が送る「日本人だから表現できるフランス料理」をお楽しみください。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

バラ、ライチ、フランボワーズのハーモニー「イスパハン」からの着想に基づいた(モンブラン)のグラスデザート。スプーンを深く差し入れて、全ての層を一緒に掬って下さい。五感を刺激する「イスパハン」のフレーバーが、とろけるマロンクリームと一体となって天にも昇る甘美を生んでいます。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
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  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。