ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2020年6月~8月メニューの一部をご紹介します。

和食

「よし邑」

「よし邑」総料理長
冨澤 浩一氏

東京の板橋・蓮根にある日本料理の名店、「よし邑」とのコラボレーションです。前菜の石垣鶉玉真丈は、鶉の卵の断面を石垣に見立てた繊細な技が光るひと品。小鉢は、淡い緑色の枝豆豆富を使って夏らしく涼やかに仕立てています。主菜の牛肩ロースには、風味と食感が絶妙な香味野菜のたれをあわせています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

「メゾン・ド・タカ芦屋」

「メゾン・ド・タカ 芦屋」エグゼクティブシェフ
髙山 英紀氏

「メゾン・ド・タカ芦屋」とコラボレーションした特別メニューです。アペタイザーではお茶の香る海老と桃のサラダとヘーゼルナッツと味噌を合わせてアクセントにした鰻、滑らかな食感のとうもろこしのクレーム・ブリュレ。魚料理ではフレンチの技法で表現した鮎をバジルと大葉のソースで仕上げました。是非この機会にご賞味下さい。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

海外発日本到着便の機内食のご紹介

海外発日本到着便(一部路線)のビジネスクラスにて、各地を代表する有名ホテルやレストランとのコラボレーションメニューをご用意いたします。

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。