ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2020年12月~2021年2月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

乃木坂 しん

「乃木坂 しん」店主
石田 伸二氏

乃木神社にほど近い通りに佇む「乃木坂 しん」とのコラボレーションメニューです。前菜は、生海苔を加えた出汁巻玉子、小豆と一緒に炊いた蛸、やわらかな生からすみと里芋など、いずれも同店らしい手間暇かけて繊細に仕上げた品々が揃いました。主菜は、豚の角煮と鰤大根のコンビネーション。冬の定番を組み合わせながらも、飽きのこないさっぱりと品のある味わいです。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

米村

「米村」オーナーシェフ
米村 昌泰氏

ANAとのコラボレーションが今回で10年目となる「米村」のオーナーシェフ、米村昌泰氏とのコラボレーションメニューです。前菜は、黒胡椒とチーズ風味のシューに詰めたカニサラダなど、どれも驚きに満ちた味わいばかり。メインディッシュの肉料理は、牛肉ショートリブのブレゼに、冬においしい百合根と雲子をあわせました。和洋の食材と味わいの取り合わせの妙をお楽しみください。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。