

ビジネスクラス 機内食・ドリンク
写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。
路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る
- 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。
THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。
Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。
常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。
日本発、2021年3月~5月メニューの一部をご紹介します。
- 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。
和食
よし邑


「よし邑」総料理長
冨澤 浩一氏
東京の板橋・蓮根にある日本料理の名店、「日本料理 よし邑」とのコラボレーションによる献立です。小鉢は、春らしい彩りとさわやかな味わいのうすい豆腐と、ふっくら炊いた煮穴子。主菜は、鰆と牛肉を、それぞれ異なる風味の西京焼きに。木の芽焼きにした筍など、あしらいの野菜も同店らしく一つひとつ丹念に仕上げています。
ご提供路線 | 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き |
---|
洋食
ラ・グルヌイエール


「ラ・グルヌイエール」オーナーシェフ
アレクサンドル・ゴティエ氏
世界中の美食家が注目するフランスの名店、「ラ・グルヌイエール」とのコラボレーションメニューです。見映えも美しく、独創的な味わいの品々を揃えました。アペタイザーは、カニの旨みにトマトの酸味、柑橘の甘みが軽やかに響きあうひと品。メインディッシュの魚料理は、品のある味わいのフッコにルイユを加えたブイヤベース風のソースをあわせています。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き |
---|
ピエール・エルメ・パリ


ピエール・エルメ氏
“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き |
---|
ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報
- 都合により内容が予告なく変更になる場合や、ご希望に添えない場合がございます。
- 画像はイメージです。
- 米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報については、「米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報について(PDF)」をご覧ください。
路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る
- 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。
特別機内食のご案内
- 画像はイメージです。
小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。