極上の旅ごこちを、皆様に -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒やコーヒーのプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)および国内線プレミアムクラスのお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

  • 和食
    「銀座 奥田」店主
    奥田 透氏
  • 和食
    「祇園 にしかわ」店主
    西川 正芳氏
  • 和食
    「とうふ屋うかい」統括料理長
    菊地 剛氏
  • 和食
    「よし邑」総料理長
    冨澤 浩一氏
  • 和食
    「乃木坂 しん」店主
    石田 伸二氏
  • 和食
    「神楽坂くろす」店主
    黒須 浩之氏
  • 和食
    「銀座 百楽」店主
    廣田 福也氏
  • フレンチ「エスキス」
    シェフ・エグゼクティブ
    リオネル・ベカ氏
  • フレンチ「レストラン リューズ」
    オーナーシェフ
    飯塚 隆太氏
  • フレンチ「ラ・グルヌイエール」
    オーナーシェフ
    アレクサンドル・ゴティエ氏
  • フュージョン「新門前 米村」
    オーナーシェフ
    米村 昌泰氏
  • パティスリー
    「ピエール・エルメ・パリ」
    ピエール・エルメ氏
  • 世界最優秀ソムリエ
    (2000年)
    オリヴィエ・プーシエ氏
  • 「コンラッド東京」
    エグゼクティヴ ソムリエ
    森 覚氏
  • 「コンラッド東京」セリーズ/コラージュ レストランマネージャー
    北原 康行氏
  • ANA
    総料理長
    清水 誠
  • ANA
    和食料理長
    森 誠剛
  • ANA
    ペストリーシェフ
    相田 紀昭

THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

6月~9月期の
一部メニューをご紹介

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

ANAシェフのオリジナルメニューです。日本が誇る和食で季節の移り変わりを感じていただけると幸いです。国酒である日本酒や焼酎と合わせてお召し上がりください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

世界中から質の高い食材を選び抜き、その味わいを存分に生かすように仕立てました。アペタイザーでのご注目は、愛知県産のうずらとフォアグラのテリーヌ。ビーツとオレンジの爽やかなソースでお召し上がりください。メインディッシュの魚料理は、オマール海老の中で最上級ともいわれる、ヨーロピアンオマールブルーのローストです。赤ワインベースの深みのあるソースが、ふっくら豊かなオマール海老の旨みを引き立てます。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

和食

よし邑

冨澤 浩一氏

一千坪という敷地に伝統的かつモダンな空間を創出する日本料理の名店、「よし邑」とのコラボレーションです。小鉢の汲み上げ湯葉は、山葵をきかせたとろろをかけて爽やかに。見映えにもこだわった「よし邑」らしいひと品です。主菜の牛肉は、柔らかく炊いてから治部煮に仕立て、鰹の出汁が香る旨味餡をあわせています。

ご提供路線 成田・羽田発の欧米・メキシコ(一部便を除く)行き

洋食

米村

米村 昌泰氏

「米村」とのコラボレーションメニューです。アペタイザーで目を惹くのは、トマト、コーン、枝豆のムースで仕立てたミルクレープ。彩りも美しいひと品です。メインディッシュの肉料理は、牛ショートリブの煮込みに米茄子をあわせて。米茄子は、和出汁を含ませて揚げてピューレを塗るというこだわりようです。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の欧米・メキシコ・オセアニア・アジア路線(一部便を除く)行き

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。

詳細はこちら

各クラス別お食事・お飲みもの
サービス情報