極上の旅ごこちを、皆様に -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)および国内線プレミアムクラスのお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

  • 和食
    「銀座 奥田」店主
    奥田 透氏
  • 和食
    「よし邑」総料理長
    冨澤 浩一氏
  • 和食
    「神楽坂くろす」店主
    黒須 浩之氏
  • 和食
    「乃木坂 しん」店主
    石田 伸二氏
  • 和食
    「銀座 百楽」店主
    廣田 福也氏
  • 和食
    「瓢亭」15代当主
    髙橋 義弘氏
  • フレンチ「レストラン リューズ」
    オーナーシェフ
    飯塚 隆太氏
  • フレンチ「ラ・グルヌイエール」
    オーナーシェフ
    アレクサンドル・ゴティエ氏
  • フレンチ「メゾン・ド・タカ 芦屋」
    エグゼクティブシェフ
    髙山 英紀氏
  • フュージョン「米村」
    オーナーシェフ
    米村 昌泰氏
  • パティスリー
    「ピエール・エルメ・パリ」
    ピエール・エルメ氏
  • 世界最優秀ソムリエ
    (2000年)
    オリヴィエ・プーシエ氏
  • 「コンラッド東京」
    エグゼクティヴ ソムリエ
    森 覚氏
  • 「コンラッド東京」
    シニア アウトレット マネージャー
    北原 康行氏
  • ANA
    総料理長
    清水 誠
  • ANA
    和食料理長
    森 誠剛
  • ANA
    ペストリーシェフ
    相田 紀昭
THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

3月~5月期
一部メニューをご紹介

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

春らしく山海の幸の息吹が感じられるように、食材を選りすぐり彩り鮮やかに仕上げています。前菜は、独活やそら豆に木の芽をあわせるなど、春の香味を随所に盛り込みました。お寿司は、焼き霜造りにした太刀魚を桜葉の香りで包んで。4月/5月のお椀は、美しい色合いと磯の香りが広がる新海苔が主役。また、3月/4月の主菜は、和牛の蒸ししゃぶです。和牛サーロインに薄く葛粉をまぶしてさっと火を入れました。まろやかな胡麻たれでお召し上がりください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

春は新緑の季節。みずみずしい野菜を随所に使い、おいしさはもちろん、色あいにもこだわりました。アペタイザーのお薦めは、鴨のスモーク。シャラン産の鴨を独自のマリネで味つけして柔らかく仕上げ、桜のチップでスモークしました。メインディッシュの肉料理は、和牛フィレ肉のグリル。発酵させた粒マスタードをナッペし、九条ネギを使ったコンディメンツをあわせました。干し筍にポテトのピューレを詰めたつけあわせも、手間暇かけたひと品です。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

和食

よし邑

「よし邑」総料理長
冨澤 浩一氏

東京の板橋・蓮根にある日本料理の名店、「日本料理 よし邑」とのコラボレーションによる献立です。小鉢は、春らしい彩りとさわやかな味わいのうすい豆腐と、ふっくら炊いた煮穴子。主菜は、鰆と牛肉を、それぞれ異なる風味の西京焼きに。木の芽焼きにした筍など、あしらいの野菜も同店らしく一つひとつ丹念に仕上げています。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

洋食

ラ・グルヌイエール

「ラ・グルヌイエール」オーナーシェフ
アレクサンドル・ゴティエ氏

世界中の美食家が注目するフランスの名店、「ラ・グルヌイエール」とのコラボレーションメニューです。見映えも美しく、独創的な味わいの品々を揃えました。アペタイザーは、カニの旨みにトマトの酸味、柑橘の甘みが軽やかに響きあうひと品。メインディッシュの魚料理は、品のある味わいのフッコにルイユを加えたブイヤベース風のソースをあわせています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。

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