極上の旅ごこちを、皆様に -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)および国内線プレミアムクラスのお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

  • 和食
    「銀座 奥田」店主
    奥田 透氏
  • 和食
    「よし邑」総料理長
    冨澤 浩一氏
  • 和食
    「神楽坂くろす」店主
    黒須 浩之氏
  • 和食
    「乃木坂 しん」店主
    石田 伸二氏
  • 和食
    「銀座 百楽」店主
    廣田 福也氏
  • 和食
    「瓢亭」15代当主
    髙橋 義弘氏
  • フレンチ「レストラン リューズ」
    オーナーシェフ
    飯塚 隆太氏
  • フレンチ「ラ・グルヌイエール」
    オーナーシェフ
    アレクサンドル・ゴティエ氏
  • フレンチ「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
    カリナリーディレクター
    髙山 英紀氏
  • フュージョン「米村」
    オーナーシェフ
    米村 昌泰氏
  • パティスリー
    「ピエール・エルメ・パリ」
    ピエール・エルメ氏
  • 世界最優秀ソムリエ
    (2000年)
    オリヴィエ・プーシエ氏
  • 「コンラッド東京」
    エグゼクティヴ ソムリエ
    森 覚氏
  • 「コンラッド東京」
    シニア アウトレット マネージャー
    北原 康行氏
  • ANA
    総料理長
    清水 誠
  • ANA
    和食料理長
    森 誠剛
  • ANA
    ペストリーシェフ
    相田 紀昭
THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

9月~11月期
一部メニューをご紹介

和食

瓢亭

「瓢亭」15代当主
髙橋 義弘氏

京都南禅寺からほど近い瓢亭本店は、腰掛茶屋だった創業当時の草葺き屋根を今も戴く日本料理の老舗。伝統を守り、素材に親しみ、人々に愛され、季節に寄り添いながらゆるやかな進化を遂げてきました。その名は広く世界に知られ、京洛の旬の味を求めてはるばる海外から訪れる客人も。彩りゆたかに香りたつ瓢亭流のおもてなしをご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

オーギョーチーのつややかなゼリーをまとった鴨の生ハムにナイフを入れると、中から柿とマスカルポーネが現れます。香草のソースと共にお召し上がりください。ホタテ貝のスモークに載せたキャビアにはクリーミーな汲み湯葉を合わせ、出汁とコンソメのゼリーでほんのり和風仕立てに。メインディッシュの和牛フィレ肉はグリルにし、たっぷりの香味野菜にて仕上げた、温かいスィートポン酢を添えています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

彩りゆたかな前菜からお楽しみください。秋の味覚のむかごはほっくりと優しい食感。卵と道明寺粉で蒸して石垣寄せにしています。スモークサーモンの小鉢は爽やかな五色膾と共に。温かい主菜はお肉と魚の二本立てです。コリコリと上品な食感のやげん軟骨を入れた鶏つくねは甘辛くたれ焼きに。お月見風に載せた卵黄に箸を入れると、たれにからんでまろやかな味わいになります。秋の白甘鯛はほんのりと柚子の香る幽庵焼きにしました。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama

「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
カリナリーディレクター
髙山 英紀氏

日本の美学芸術、台湾茶と台湾の地元食材を融合させた料理を作り出す「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」の指揮を執る髙山英紀氏。"料理のオリンピック"と称されるボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会において、日本チームを率い、2014年と2018年にアジア大会優勝を収めた髙山英紀氏が送る「日本人だから表現できるフランス料理」をお楽しみください。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

バラ、ライチ、フランボワーズのハーモニー「イスパハン」からの着想に基づいた(モンブラン)のグラスデザート。スプーンを深く差し入れて、全ての層を一緒に掬って下さい。五感を刺激する「イスパハン」のフレーバーが、とろけるマロンクリームと一体となって天にも昇る甘美を生んでいます。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。

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