



極上の旅ごこちを、皆様に -
「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。
機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)のお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。
THE CONNOISSEURSメンバー
選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。
-
- 和食
「銀座 奥田」店主 - 奥田 透氏
- 和食
-
- 和食
「瓢亭」15代当主 - 髙橋 義弘氏
- 和食
-
- フレンチ「レストラン リューズ」
オーナーシェフ - 飯塚 隆太氏
- フレンチ「レストラン リューズ」
-
- フュージョン「米村」
オーナーシェフ - 米村 昌泰氏
- フュージョン「米村」
-
- フレンチ「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
カリナリーディレクター - 髙山 英紀氏
- フレンチ「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
-
- 世界最優秀ソムリエ
(2000年) - オリヴィエ・プーシエ氏
- 世界最優秀ソムリエ
-
- 「コンラッド東京」
エグゼクティヴ ソムリエ - 森 覚氏
- 「コンラッド東京」
-
- 「コンラッド東京」
シニア アウトレット マネージャー - 北原 康行氏
- 「コンラッド東京」
-
- ANA
総料理長 - 清水 誠
- ANA
-
- ANA
和食料理長 - 森 誠剛
- ANA
-
- ANA
洋食料理長 - 山田 真吾
- ANA
-
- ANA
ペストリーシェフ - 相田 紀昭
- ANA

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。
常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。
6月~8月期
一部メニューをご紹介
和食
ANAオリジナル


ANAシェフ・和食
トマト生ハムゼリー寄せは色とりどりの夏野菜の甘みが楽しめる一品です。稚鮎ふらいは細かなパン粉で軽く揚げ、刻んだ奈良漬けが香る和風タルタルソースを添えました。6月の主菜はみずみずしい旬の水茄子と、ほどよいサシの牛ミスジをそれぞれステーキに。選りすぐりのトマトをぎゅっときかせたソースで焼き上げて、夏の万願寺唐辛子を彩りに添えています。7・8月は素揚げにした賀茂茄子に田楽味噌を塗って焼き、鰻蒲焼きは氷砂糖のさらりと上品なたれで仕上げて盛り合わせました。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く) |
---|
洋食
ANAオリジナル


ANAシェフ・洋食
ビシソワーズのベースに、桃の果肉を加え冷たいスープに仕上げました。ピスタチオペーストを土台として絞り、イベリコ豚の生ハム、2種の桃を外側に飾り、生姜コンフィを添えています。サーモンの燻製と平目のマリネは夏らしい柑橘系のソースで。キャビアの塩味、マリネに加えたチーズのコク、上に被せたでんぷんシートの食感と夏らしい料理に仕上がっています。和牛フィレ肉のグリルはローズマリーの香りと黒にんにくソースで。付け合せの夏野菜のミルフィーユはパルメザンチーズでコク深く仕上げています。太刀魚は皮面をソテーして帆立のムースを塗り、緑と黄色のズッキーニを魚のうろこ風に盛りつけました。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く) |
---|
和食
ANAオリジナル


ANAシェフ・和食
旬の穴子はふんわりと煮てお寿司に。笹の葉をひらいてお召し上がりください。小鉢の鰻ざくは胡瓜と若布に鰻を載せ、カリッと焼いて刻んだ鰻の皮と茗荷をアクセントに生姜酢のジュレを盛り付けました。いもたこなんきんは茄子の焼きびたしを添えて夏らしい彩りに。主菜は豚角煮に馬鈴薯の裏ごしをかけた一品です。かつおだしをきかせたまろやかな風味をお楽しみください。銀かれいはANA シェフ特製の西京味噌でしっとりと焼き上げています。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881、NH889)(一部便除く)行き |
---|
洋食
レストラン リューズ


「レストラン リューズ」オーナーシェフ
飯塚 隆太氏
「レストラン リューズ」との夏のコラボレーションメニューです。真鯛はすだちでマリネし、万願寺唐辛子とみょうが、オクラの和風ゼリー和えと共に茄子のソテーに盛りつけました。牛フィレ肉のソテーはグリュエルチーズとバター、パン粉を香ばしく焼き上げたグラサージュと共に食感もお楽しみください。鱸のポワレはイタリアの魚醤を使ったソースで。軽く火を入れたポロ葱にケッパーとディルを合わせた香りの良い薬味を添えました。
ご提供路線 | 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ(ホノルル、ウラジオストクを除く)・メキシコ・オセアニア(NH881、NH889)(一部便除く)行き |
---|
関連情報
ビジネスクラス 機内食事前予約サービス
ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。
