極上の旅ごこちを、皆様に -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)および国内線プレミアムクラスのお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

  • 和食
    「銀座 奥田」店主
    奥田 透氏
  • 和食
    「うかい竹亭」(株)うかい 和食事業部 統括料理長
    菊地 剛氏
  • 和食
    「よし邑」総料理長
    冨澤 浩一氏
  • 和食
    「乃木坂 しん」店主
    石田 伸二氏
  • 和食
    「神楽坂くろす」店主
    黒須 浩之氏
  • 和食
    「銀座 百楽」店主
    廣田 福也氏
  • フレンチ「レストラン リューズ」
    オーナーシェフ
    飯塚 隆太氏
  • フレンチ「ラ・グルヌイエール」
    オーナーシェフ
    アレクサンドル・ゴティエ氏
  • フレンチ
    ミシェル&セバスチャン・ブラス氏
  • フレンチ「メゾン・ド・タカ 芦屋」
    エグゼクティブシェフ
    髙山 英紀氏
  • フュージョン「米村」
    オーナーシェフ
    米村 昌泰氏
  • パティスリー
    「ピエール・エルメ・パリ」
    ピエール・エルメ氏
  • 世界最優秀ソムリエ
    (2000年)
    オリヴィエ・プーシエ氏
  • 「コンラッド東京」
    エグゼクティヴ ソムリエ
    森 覚氏
  • 「コンラッド東京」 シニア アウトレット マネージャー
    北原 康行氏
  • ANA
    総料理長
    清水 誠
  • ANA
    和食料理長
    森 誠剛
  • ANA
    ペストリーシェフ
    相田 紀昭

THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

6月~8月期の
一部メニューをご紹介

和食

「銀座 奥田」

「銀座 奥田」店主
奥田 透氏

日本料理の名店、「銀座 奥田」とのコラボレーションによる献立です。前菜は、大ぶりの車海老と旬の野菜の焼き浸しに、やさしい風味の胡麻クリームをかけた同店らしいひと品。6月の主菜は、脂がのったきんきを半身のまま煮付けました。7/8月は和牛のサーロインを炙り焼きにし、春雨と一緒にチャプチェ風に仕立てた万願寺唐辛子をあしらっています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

夏らしい食材を贅沢に選りすぐり、一品一品丁寧に仕上げました。
キャビアを添えたアペタイザーは、紋甲イカと真鯛のポーピエットに軽やかな風味の桂花陳酒のジュレとレモンのビネグレットを添えています。メインディッシュの和牛フィレ肉のグリルには、涼やかな冷製のローズマリーの香りを入れたソースを。また、魚料理は、ブルターニュ産の高級魚、ルージュを使い、帆立貝とタラバ蟹のムースとともにロール仕立てにし、甲殻類のソースエキスで仕上げています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

和食

「よし邑」

「よし邑」総料理長
冨澤 浩一氏

東京の板橋・蓮根にある日本料理の名店、「よし邑」とのコラボレーションです。前菜の石垣鶉玉真丈は、鶉の卵の断面を石垣に見立てた繊細な技が光るひと品。小鉢は、淡い緑色の枝豆豆富を使って夏らしく涼やかに仕立てています。主菜の牛肩ロースには、風味と食感が絶妙な香味野菜のたれをあわせています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

洋食

「メゾン・ド・タカ芦屋」

「メゾン・ド・タカ 芦屋」エグゼクティブシェフ
髙山 英紀氏

「メゾン・ド・タカ芦屋」とコラボレーションした特別メニューです。アペタイザーではお茶の香る海老と桃のサラダとヘーゼルナッツと味噌を合わせてアクセントにした鰻、滑らかな食感のとうもろこしのクレーム・ブリュレ。魚料理ではフレンチの技法で表現した鮎をバジルと大葉のソースで仕上げました。是非この機会にご賞味下さい。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・メキシコ・オセアニア・アジア(一部便を除く)行き

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。

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