極上の旅ごこちを、皆様に -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)のお食事とお飲み物(一部)をプロデュースいたします。「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

THE CONNOISSEURSメンバー

選ばれたシェフたちの心を込めた料理を、空の上で心ゆくまでお楽しみください。

  • 和食
    「銀座 奥田」店主
    奥田 透氏
  • 和食
    「瓢亭」15代当主
    髙橋 義弘氏
  • フレンチ「レストラン リューズ」
    オーナーシェフ
    飯塚 隆太氏
  • フュージョン「米村」
    オーナーシェフ
    米村 昌泰氏
  • フレンチ「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」
    カリナリーディレクター
    髙山 英紀氏
  • 世界最優秀ソムリエ
    (2000年)
    オリヴィエ・プーシエ氏
  • 「コンラッド東京」
    エグゼクティヴ ソムリエ
    森 覚氏
  • 「コンラッド東京」
    シニア アウトレット マネージャー
    北原 康行氏
  • ANA
    総料理長
    清水 誠
  • ANA
    和食料理長
    森 誠剛
  • ANA
    洋食料理長
    山田 真吾
  • ANA
    ペストリーシェフ
    相田 紀昭
THE CONNOISSEURS -ANA Fine Dining & Bar-

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

12月~2月期
一部メニューをご紹介

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

酢〆の平目は紅白大根や人参と共に龍皮昆布で博多押しに。数の子の土佐漬けは細かくほぐしてチーズで寄せました。
12月の主菜は脂が乗った冬のまながつお。雲丹醤でかけ焼きにし、さらに雲丹を乗せて焼き上げています。八幡巻きは香り良く炊いた旬のごぼうに牛肉を巻いた一品です。1、2月はコクのある肉と淡白な魚を取り合わせたちり蒸しをご堪能ください。旬の白菜で巻いた牛肉をメインにとら河豚、下仁田葱、絹豆腐、芹をあしらっています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

アペタイザーのキャビアと帆立貝のアンサンブルは根セロリのピューレを敷き、刻んだ林檎をしのばせました。幾重もの味わいをお楽しみください。主菜はソースの香り華やぐ和牛フィレ肉ステーキ。フォン・ド・ボーの旨味がトマトの甘みを引き立てるピッツァイオーラ風です。平目のポワレはフュメ・ド・ポワソンに貝のだし汁を加えたシェフこだわりのシャンパンソースで。付け合わせの蕪は真空調理で旬の旨味をぐんと引き出しています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

前菜の伊達巻寿司は焼き鯵のほぐし身と梅を混ぜこみました。絹糸揚げの海老はシャリふわっとした食感をお楽しみください。小鉢の鶏団子根菜煮は貝柱のあんでコクを出した一品。蛸と帆立貝のぬたは赤唐辛子の柚子こしょうでほんのりピリッと和えています。冬の主菜は牛肉の柳川煮。旬のごぼうの香りと玉葱の甘みを玉子でふんわり包み、つややかにまとめました。お魚は淡泊で食べやすい白身の銀ひらすを味噌仕立ての幽庵焼きにしています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き
  • 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き
和食メニューのご紹介を調理風景と共にお届けする動画です。 動画の代替情報を表示する

音声ありで動画をお楽しみください。
「機内食メニュー(和食)のご紹介」
登場人物
(株)ANAケータリングサービス 和食料理長 森誠剛
(株)ANAケータリングサービス 洋食料理長 山田真吾

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」のメンバーでもある和食料理長の森誠剛より、成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行きの和食メニューのご紹介を調理風景とともにお届けします。
路線別のメニュー詳細は、路線別 機内食/ドリンクメニュー(PDF)から対象路線と座席クラスを検索しますと確認できます。

機内食事前予約サービスをご利用いただくことで、ご搭乗前にお好みのお食事を選択いただくことができます。ぜひご利用ください。

洋食

米村

「米村」オーナーシェフ
米村 昌泰氏

京都の名店、フュージョン「米村」との冬のコラボレーションメニューです。平目と紅芯大根のミルフィーユは米村昌泰シェフオリジナルのキウイ味噌でお召し上がりください。メインの肉料理、牛フィレ肉のソテーは旬の百合根のまろやかなピューレと共に赤ワインソースで。真鯛の唐揚げは板海苔と葛のあんを敷き、冬野菜三種(長葱、蕪、白菜)のピューレをかけた一皿です。

ご提供路線 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き
  • 成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き
洋食メニューのご紹介を調理風景と共にお届けする動画です。 動画の代替情報を表示する

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「機内食メニュー(洋食)のご紹介」
登場人物
(株)ANAケータリングサービス 洋食料理長 山田真吾

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」のメンバーでもある洋食料理長の山田真吾より、成田・羽田発の北米(ホノルルを除く)・ヨーロッパ・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行きの洋食メニューのご紹介を調理風景とともにお届けします。
路線別のメニュー詳細は、路線別 機内食/ドリンクメニュー(PDF)から対象路線と座席クラスを検索しますと確認できます。

機内食事前予約サービスをご利用いただくことで、ご搭乗前にお好みのお食事を選択いただくことができます。ぜひご利用ください。

関連情報

ビジネスクラス 機内食事前予約サービス

ご好評の「機内食事前予約サービス」がリニューアル!2019年3月1日より、ANAマイレージクラブ会員の方以外でもご利用頂けるようになりました。またメニューの選択肢も広がり、お食事時の楽しみがさらに広がります。

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