極上の旅ごこちを、皆様に。

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

  • THE CONNOISSEURS

機内食の粋を超えたメニューをお楽しみください。

国内外の著名シェフ、お酒やコーヒーのプロフェッショナルに加え、世界のエアラインでも屈指のレベルを誇るANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」が、国際線(日本発便)および国内線プレミアムクラスのお食事とお飲みのもの(一部)をプロデュースいたします。
「THE CONNOISSEURS」による心づくしのお料理と、選りすぐりのお飲みものをご堪能ください。

Connoisseurs 機内食

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。

THE CONNOISSEURS新パートナー

  • ジョアキム・スプリチャル 氏

ジョアキム・スプリチャル 氏 「PATINA」
南フランスの有名レストランでトップシェフとして名を馳せ、1981年米国に移住。1989年にスペシャリティーレストラン「PATINA」をオープン以降、グループの総料理長として西海岸を中心に陣頭指揮を執る。2002年、雑誌『Bon Appetit』誌上にて伝説的なシェフとして認められ、レストランオーナーオブザイヤーに選ばれる。「カリフォルニアクイジーンの王」としてアメリカ料理界を牽引する伝説的シェフ。

  • 菊地 剛 氏

菊地 剛 氏 (株)うかい 「東京 芝 とうふ屋うかい」料理長 兼 和食事業部 統括料理長
国内の日本料理店での修業を経て、2002年「とうふ屋うかい大和田店」料理長、2016年に「東京 芝 とうふ屋うかい」料理長と和食事業部統括料理長に就任。日々料理長として腕を振るう傍ら、和食の素晴らしさを世界に広めるべく、海外関連事業にも積極的に取り組んでいる。

THE CONNOISSEURSパートナー

  • THE CONNOISSEURSパートナー

日本発便のプレミアムエコノミー・エコノミークラスでは、「THE CONNOISSEURS」のANAシェフたちによるオリジナルメニューをご提供いたします。