お食事・お飲み物
プレミアムな空間で上質な味を。
驚きと、楽しさと、おいしさをのせて。
プレミアムな空間で上質な味を。
驚きと、楽しさと、おいしさをのせて。
※写真はイメージです。
伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)出発便の夕食では、有名料理店とのコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。
米村オーナーシェフと店舗外観
米村のコラボレーションミール一例
米村
和洋の枠組を超えた変幻自在な味わいを生み出す独創的なシェフ、米村昌泰氏が、2019年春、京都新門前に場所を移し、「米村」をオープン。古民家を改装し米村氏のこだわりが詰まった店内ではゆったりと食事を楽しむことができます。
温かいお食事を、羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)を結ぶ路線の昼食・夕食の時間帯のプレミアムクラスで提供いたします。
軽食の時間帯では、ANAオリジナルの軽食に合わせて、バラエティに富んだ茶菓をご用意します。羽田出発便では、ANAペストリーシェフによる本格スイーツをご提供します。
羽田以外の出発便では「ANA FINDELISH」の焼き菓子をご用意します。
一部の路線では、メニュー内容が異なる場合があります。詳しくは路線別メニューをご覧ください。
ANAペストリーシェフによる本格スイーツ
抹茶のムース
シュークリーム
ベリーのプリン
ANA FINDELISHのフィナンシェ
プレーン
さくら
ANAペストリーシェフ 相田 紀昭(あいだ のりあき)
限られた空間・時間の機内でも、ゆったりとくつろげる様な旬の素材の味を最大限に生かした、パティスリーの味をご提供します。
ソフトドリンクから各種アルコールまで、多数取そろえております。
選び抜いたお飲み物とともに、機内でのくつろぎのひとときをお過ごしください。
■ シャンパン
羽田=伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)路線の便でシャンパンを提供しております。
・シャンパーニュ・アトン・ブリュット・レゼルブ
シャンパーニュ、フランス
ピノ・ノワール / ムニエ / シャルドネ
ジャン・ノエル・アトンは、1928年に設立されたシャンパーニュハウスです。絞りたてのパインジュースやグレープフルーツジュースの香りにアカシアの花、微かにメントールにも似た香りがあり、強めの泡立ちと穏やかな酸味が融合した見事な味わいです。
■ スパークリングワイン
羽田=伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)路線以外の便でご提供しております。
・ブリュット・ダルジャン・シャルドネ
フランス
シャルドネ
フランス東部ジュラ・サヴォワのシャルドネ種を用いて造られました。青りんごや洋ナシの爽やかな香りに、ややグレープフルーツが持つ苦みを感じさせるような香りがあり、程よい酸味が心地よく、飲みやすいスパークリングワインです。
■ 白ワイン
・グラン・パレ・ボルドー・ブラン 2018
ボルドー、フランス
■ 赤ワイン
・シャトー・カペンドゥ 2018
ラングドック・ルーション、フランス
■ 日本酒
・マルマス米鶴 限定純米吟醸
米鶴酒造、山形
・木曽路 三割麹純米吟醸
湯川酒造店、長野
※上記のいずれかをご提供します。
■ 健康づくりのお手伝い
健康志向のお客様のために、野菜ジュースをご用意しております。
3月から「カゴメトマトジュース 機能性表示食品」をご提供いたします。
真っ赤に完熟させたトマトを使った、100%トマトジュースです。
爽やかな香りとまろやかなコクをお楽しみください。
本品にはリコピンとGABAが含まれます。リコピンには血中HDL(善玉)コレステロールを増やす機能が、GABAには高めの血圧を下げる機能があることが報告されています。血中コレステロールが気になる方や血圧が高めの方におすすめです。
※本品は特定保健用食品と異なり、国の許可を受けたものではありません。
※一部の飛行時間の短い路線ではお食事に替えて、茶菓のご提供となります。
※飛行状況等により、機内サービスが実施できない場合がございます。
※国内線では特別機内食(アレルゲン対応等)の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
※軽食時間帯のスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
※やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
※機材変更等でシャンパン、またはスパークリングワインの提供路線が変更になる場合がございます。
※すべての画像はイメージです。