国内線サービス ~お食事・お飲み物~

国内線プレミアムクラスの機内食(2020年6月~2020年8月)をご案内いたします。
2020年9月~2020年11月のメニューはこちら

有名料理店のお味を、空の上で

伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)出発便の夕食では、有名料理店とのコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。

ほっとする味わいを機内でも

温かいお食事を、羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)を結ぶ路線の昼食・夕食の時間帯のプレミアムクラスで提供いたします。

プレミアムクラス お食事イメージ

バラエティに富んだ茶菓をどうぞ

軽食の時間帯では、バラエティに富んだ月替わりの茶菓とANAオリジナルの軽食をご用意しております。茶菓はお持ち帰りいただくこともできます。

こだわりのお飲み物をご用意

ソフトドリンクから各種アルコールまで、多数取そろえております。
選び抜いたお飲み物とともに、機内でのくつろぎのひとときをお過ごしください。

シャンパン
羽田=伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)路線の便でシャンパンを提供しております。

・シャンパーニュ・アトン・ブリュット・レゼルブ
シャンパーニュ、フランス
ピノ・ノワール / ムニエ / シャルドネ

ジャン・ノエル・アトンは、1928年に設立されたシャンパーニュハウスです。絞りたてのパインジュースやグレープフルーツジュースの香りにアカシアの花、微かにメントールにも似た香りがあり、強めの泡立ちと穏やかな酸味が融合した見事な味わいです。

スパークリングワイン
羽田=伊丹・札幌(新千歳)・福岡・沖縄(那覇)路線以外の便でご提供しております。

・ブリュット・ダルジャン・シャルドネ
フランス
シャルドネ

フランス東部ジュラ・サヴォワのシャルドネ種を用いて造られました。青りんごや洋ナシの爽やかな香りに、ややグレープフルーツが持つ苦みを感じさせるような香りがあり、程よい酸味が心地よく、飲みやすいスパークリングワインです。

プレミアムクラス お飲み物イメージ

■ 白ワイン

・グラン・パレ・ボルドー・ブラン 2018
ボルドー、フランス

■ 赤ワイン

・シャトー・カペンドゥ 2018
ラングドック・ルーション、フランス

プレミアムクラス お飲み物イメージ

日本酒

・司牡丹 純米 船中八策
司牡丹酒造、高知

・マルマス米鶴 限定純米吟醸
米鶴酒造、山形

※上記のいずれかをご提供します。

プレミアムクラス お飲み物イメージ

健康づくりのお手伝い

健康志向のお客様のために、野菜ジュースをご用意しております。
6月~8月は「理想のトマト」をご提供いたします。

「甘み」・「酸味」・「うま味」のバランスに優れた、濃厚でフルーツトマトのような味わいが楽しめる、砂糖・食塩不使用のトマト100%飲料です。
コップ約1杯(200ml)当たりトマト6個分(90g/個)を使用し、リコピンがたっぷり摂れるので、美容と健康にオススメの一品です。

プレミアムクラスお飲み物イメージ

※一部の飛行時間の短い路線ではお食事に替えて、茶菓のご提供となります。
※飛行状況等により、機内サービスが実施できない場合がございます。
※国内線では特別機内食(アレルゲン対応等)の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
※軽食時間帯のスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
※やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
※機材変更等でシャンパン、またはスパークリングワインの提供路線が変更になる場合がございます。
※すべての画像はイメージです。

お食事・お飲み物メニュー

各路線のお食事メニュー

お飲み物メニュー