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【ニッポンの美味魚介】現地で食べたい釣り人が選ぶニッポンの美味魚介をご紹介します。

<福井県>

セイコガニ

文豪が愛した日本海のカニ

<茨城県/千葉県>

フナの雀焼き

水郷の滋味、小ブナ料理

<福岡県>

ワケノシンノス

有明海の食感を楽しむ

<滋賀県>

ホンモロコ

身、骨、卵のバランスよし

<和歌山県>

サンマのなれずし

熊野地方伝統の発酵食品

<佐賀県>

ワラスボ

日本では有明海にしかいない貴重食材

<石川県>

ゴリの空揚げ

魯山人も愛した加賀の小さな魚

<北海道・礼文島>

ウニ

日本最北端の離島の幸

<高知県>

シッタカの塩ゆで

口中に広がるワタの苦みと磯の香り

<北海道・紋別>

初もの毛ガニ

オホーツクの贈り物

<北海道・阿寒湖>

レイクロブスター

すべて天然育ちの高級食材

<岐阜県・和良川>

和良鮎

グランプリ3度受賞の栄誉

<高知県・四万十川>

ツガニ

生きた川の証となる旨さ

<宮崎県>

冷や汁

南国の夏を乗り切る家庭の味

<北海道・厚岸>

カキえもん

自然の妙と人の手の合作

<東京都・八丈島>

クサヤ

遠流の地が生んだ珍味

<福島県・桧原湖>

ワカサギ

築地市場の人気者

<長崎県・松浦>

旬サバ

列島の海流が育てる冬の味覚

<鹿児島県・奄美大島/加計呂麻島>

トビンニャ

シンプルにいただく島の貝

<沖縄県>

エーグアーのマース煮

島人のソウルフード

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