【ニッポンの美味魚介】現地で食べたい釣り人が選ぶニッポンの美味魚介をご紹介します。 グルメ ANA釣り倶楽部 釣り 川 湖 海 国内 旅マエ トラベル すべて表示 <福井県> セイコガニ 文豪が愛した日本海のカニ <茨城県/千葉県> フナの雀焼き 水郷の滋味、小ブナ料理 <福岡県> ワケノシンノス 有明海の食感を楽しむ <滋賀県> ホンモロコ 身、骨、卵のバランスよし <和歌山県> サンマのなれずし 熊野地方伝統の発酵食品 <佐賀県> ワラスボ 日本では有明海にしかいない貴重食材 <石川県> ゴリの空揚げ 魯山人も愛した加賀の小さな魚 <北海道・礼文島> ウニ 日本最北端の離島の幸 <高知県> シッタカの塩ゆで 口中に広がるワタの苦みと磯の香り <北海道・紋別> 初もの毛ガニ オホーツクの贈り物 <北海道・阿寒湖> レイクロブスター すべて天然育ちの高級食材 <岐阜県・和良川> 和良鮎 グランプリ3度受賞の栄誉 <高知県・四万十川> ツガニ 生きた川の証となる旨さ <宮崎県> 冷や汁 南国の夏を乗り切る家庭の味 <北海道・厚岸> カキえもん 自然の妙と人の手の合作 <東京都・八丈島> クサヤ 遠流の地が生んだ珍味 <福島県・桧原湖> ワカサギ 築地市場の人気者 <長崎県・松浦> 旬サバ 列島の海流が育てる冬の味覚 <鹿児島県・奄美大島/加計呂麻島> トビンニャ シンプルにいただく島の貝 <沖縄県> エーグアーのマース煮 島人のソウルフード