ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2021年9月~11月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

瓢亭

「瓢亭」15代当主
髙橋 義弘氏

京都南禅寺からほど近い瓢亭本店は、腰掛茶屋だった創業当時の草葺き屋根を今も戴く日本料理の老舗。伝統を守り、素材に親しみ、人々に愛され、季節に寄り添いながらゆるやかな進化を遂げてきました。その名は広く世界に知られ、京洛の旬の味を求めてはるばる海外から訪れる客人も。彩りゆたかに香りたつ瓢亭流のおもてなしをご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

オーギョーチーのつややかなゼリーをまとった鴨の生ハムにナイフを入れると、中から柿とマスカルポーネが現れます。香草のソースと共にお召し上がりください。ホタテ貝のスモークに載せたキャビアにはクリーミーな汲み湯葉を合わせ、出汁とコンソメのゼリーでほんのり和風仕立てに。メインディッシュの和牛フィレ肉はグリルにし、たっぷりの香味野菜にて仕上げた、温かいスィートポン酢を添えています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。