ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2020年9月~11月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

実りの秋を表現して、前菜は稲穂揚げなどを盛り込み、豊年盛りに仕立てました。仲秋の名月のように、ひと品ひと品丸く形づくる遊び心も。季節のおいしい食材を選りすぐり丹念に仕上げています。9/10月の主菜は、帆立と海老、烏賊を使った揚げ真丈と脂がのったのどくろの塩焼き。たっぶりの蕪おろしと銀餡を絡めてお召し上がりください。11月は、八角など中華の風味をアクセントに鰹の出汁でやわらかく炊いた牛ばら角煮です。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ラ・グルヌイエール

「ラ・グルヌイエール」オーナーシェフ
アレクサンドル・ゴティエ氏

ミシュラン二つ星獲得の、フランスで注目のお店のひとつ、「ラ・グルヌイエール」とのコラボレーションメニューです。アペタイザーのキャビア料理は、そのおいしさをシンプルに際立たせた同店ならではのひと品。メインディッシュの肉料理は、焦がしバターソースでいただく和牛フィレ肉のグリル。ブーケのように演出したサラダをあしらっています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。