ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2021年6月~8月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

その時期ごとに食材を吟味し、食材本来のおいしさを存分に引き出すように丹念に仕上げています。前菜は、味わいも彩りも夏らしい5品を用意しました。スパムの海苔巻玉子は遊び心を加えたひと品。7月/8月の小鉢は、贅沢に鮑を使い、食感豊かな沖縄県産もずくと一緒に涼やかな酢の風味で。6月/7月の主菜は、賀茂茄子と鰻という夏の風物詩ともいえる食材を選びました。揚げ浸しにした万願寺唐辛子が全体の味わいをまとめています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

世界から贅沢に食材を選りすぐり、夏らしい味わいを堪能していただけるように創意工夫を凝らしました。アペタイザーのひと皿は、青・赤のメロンと、イベリコ豚の生ハムを美しく盛りつけ、メロン風味の冷たいヴィシソワーズに仕立てました。メインディッシュの魚料理は、上質な太刀魚に、たっぷりの枝豆を加えたホタテ貝のケネルを重ねて焼き上げました。コリアンダーシードとトマトの風味が爽やかなクリームソースでお召し上がりください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。