ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
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  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2021年3月~5月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

春らしく山海の幸の息吹が感じられるように、食材を選りすぐり彩り鮮やかに仕上げています。前菜は、独活やそら豆に木の芽をあわせるなど、春の香味を随所に盛り込みました。お寿司は、焼き霜造りにした太刀魚を桜葉の香りで包んで。4月/5月のお椀は、美しい色合いと磯の香りが広がる新海苔が主役。また、3月/4月の主菜は、和牛の蒸ししゃぶです。和牛サーロインに薄く葛粉をまぶしてさっと火を入れました。まろやかな胡麻たれでお召し上がりください。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

春は新緑の季節。みずみずしい野菜を随所に使い、おいしさはもちろん、色あいにもこだわりました。アペタイザーのお薦めは、鴨のスモーク。シャラン産の鴨を独自のマリネで味つけして柔らかく仕上げ、桜のチップでスモークしました。メインディッシュの肉料理は、和牛フィレ肉のグリル。発酵させた粒マスタードをナッペし、九条ネギを使ったコンディメンツをあわせました。干し筍にポテトのピューレを詰めたつけあわせも、手間暇かけたひと品です。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

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  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

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特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。