ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2020年6月~8月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

「銀座 奥田」

「銀座 奥田」店主
奥田 透氏

日本料理の名店、「銀座 奥田」とのコラボレーションによる献立です。前菜は、大ぶりの車海老と旬の野菜の焼き浸しに、やさしい風味の胡麻クリームをかけた同店らしいひと品。6月の主菜は、脂がのったきんきを半身のまま煮付けました。7/8月は和牛のサーロインを炙り焼きにし、春雨と一緒にチャプチェ風に仕立てた万願寺唐辛子をあしらっています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

夏らしい食材を贅沢に選りすぐり、一品一品丁寧に仕上げました。
キャビアを添えたアペタイザーは、紋甲イカと真鯛のポーピエットに軽やかな風味の桂花陳酒のジュレとレモンのビネグレットを添えています。メインディッシュの和牛フィレ肉のグリルには、涼やかな冷製のローズマリーの香りを入れたソースを。また、魚料理は、ブルターニュ産の高級魚、ルージュを使い、帆立貝とタラバ蟹のムースとともにロール仕立てにし、甲殻類のソースエキスで仕上げています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。