ファーストクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのファーストクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、First Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2020年12月~2021年2月メニューの一部をご紹介します。

  • 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。

和食

ANAオリジナル

ANAシェフ・和食

味わい深まる冬らしい食材を選りすぐり、ひと品ひと品丹念に仕上げています。1月の先附は、新年らしく松竹梅盛りに。松笠造りにした鮑、門松に見立てた萵苣唐、梅花をかたどった人参を盛り込んでいます。2月のお造りは、大ぶりのとら河豚を甘い白菜と一緒にポン酢でいただく豪快な逸品。同じく2月の主菜は、牡蠣とベシャメルソースをトウモロコシの皮で包んで香ばしく揚げました。さらに和牛サーロインのステーキをあわせています。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

洋食

ANAオリジナル

ANAシェフ・洋食

贅沢に食材を選び抜き、工夫を凝らして仕上げたANACオリジナルのコース料理です。アペタイザーでご注目いただきたいのは、キャビアをメインにしたひと皿。もち麦、帆立貝のタルタルとリンゴを3層仕立てにし、キャビアのおいしさを堪能できるように味わい、食感を絶妙に組み立てています。メインディッシュの魚料理は、的鯛のグリルにブルーチーズ風味のセモリナクロケットを添えました。肉料理は、希少な仔牛“ボビーヴィール”の背肉に、香ばしい黒胡麻風味のクルートをあわせました。

ご提供路線 成田・羽田発の北米・ヨーロッパ行き(深夜便を除く)

ファーストクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • 機内食・ドリンクメニューの更新は2月末、5月末、8月末、11月末を予定しております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。